domingo, 18 de maio de 2014

Banana Cake - Bolo de Banana com Passas

Postado por: Marília

Faz um tempão que vi esta receita no site do Panelinha. Aproveitando umas bananas que estavam entristecendo na fruteira...



A receita original é a seguinte:

4 bananas nanicas
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
1/3 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo:

Preaqueça a forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma de furo no meui com manteiga e polvilhe a farinha de trigo.

Num recipiente, peneire todos os ingredientes secos. Reserve.

Num outro, amasse as bananas com uma garfo, formando um purê. Acrescente os ovos, o óleo, as uvas-passas e a baunilha. Misture bem. Aos poucos, adicione os ingredientes secos, alternando com o leite. Misture até obter uma massa homogênea.

Transfira a massa para a forma untada e leve para assar por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Polvilhe o bolo com açúcar e canela e sirva.


Minhas Considerações:

- como não gosto de nada muito doce, utilizei apenas 1 xícara de açúcar: sendo metade do tipo cristal e metade do tipo mascavo;

- substitui as passas escuras pelas claras (era o que tinha em casa...);

- é um bolo delicioso: macio, perfumado e úmido. Acabou rapidinho!

Bom apetite!