sexta-feira, 30 de maio de 2014

Muffin de Mirtilos

Postado por: Marília

Eu gosto muito de acompanhar sites de gastronomia/culinária no You Tube e, tempos atrás, tive a felicidade de conhecer o canal da Zaffari com receitas executadas pelo chef Fellipe Sica. E foi lá que encontrei esse muffin delicioso e super simples de fazer. 


Você vai precisar de:

1 xícara (chá) de mirtilos
1/3 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo
1/3 xícara (chá) de óleo vegetal

Para o crumble (Farofa Doce) 
1/4 xícara (chá) de manteiga gelada e cortada em cubos
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar


1. Preaqueça o forno a 200ºC. Prepare a forma para receber os muffins. Como a minha é de alumínio, utilizei forminhas de papel.

2, Numa tigelinha, junte todos os ingredientes do crumble e com as mãos ou com um garfo agregue-os bem, até formar uma farofa, cuidando para que a manteiga não se derreta. Reserve na geladeira até o momento da utilização.

3. Numa tigela peneire todos os ingredientes secos, acrescentando por último os mirtilos. Mexa delicadamente para que as frutinhas não se rompam. 

4, Numa outra tigela, junte o ovo, o óleo e o leite. Bata bem com o auxílio de um fuet ou de um garfo.

5, Junte o líquido a mistura seca mexendo delicadamente até que tudo esteja bem agregado e a massa tome uma consistência densa (ela não ficará lisa).

6, Em cada forminha acrescente 1 colher sopa de massa. Por cima, acrescente o crumble e leve para assar por 20 minutos aproximadamente ou até ficarem lindamente dourados.

Passe um café e divida essa delícia com quem você ama!

Minhas considerações: 

- essa receita é extremamente saborosa! O bolinho macio com o crocante do crumble é uma ótima combinação!

- eu fiz de mirtilos porque tinha congelado em casa. Mas acredito que pode ser feito de outros sabores: maçã com canela, com pedacinhos de goiabada, de banana... ui!

- o rendimento foi de 10 bolinhos que acabaram rapidinho.

Bom apetite!