Biscoito de farelo de coco (reaproveitamento) - Da Nossa Pequena Cozinha

14 de agosto de 2019

Biscoito de farelo de coco (reaproveitamento)

Biscoito de farelo de coco

No último post eu ensinei como preparar leite de coco caseiro. Hoje quero compartilhar uma forma de aproveitar o farelo/ bagaço que sobra na produção deste leite.

Bora ver?

Os ingredientes são:

1 xícara (chá) de farelo/ bagaço de coco
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/4 xícara (chá) de açúcar de coco - podendo substituir por cristal ou demerara
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo de coco podendo substituir por manteiga
1/4 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de coco fresco ralado
Pitada de sal


Juntei todos os ingredientes numa tigela, amassei com as mãos até ficar uma mistura homogênea. Modelei as bolinhas que acomodei em fôrmas forradas com papel manteiga. Dei uma leve achatadinha no topo com as mãos, e levei para assar em forno pré aquecido a 200°C por 25 minutos.

Perfumados e muito saborosos!

Foram devorados pelas crianças! 

Biscoito de farelo de coco

Minhas considerações

 -  este farelo é bem perecível. Caso não utilize até dois dias após a produção do leite de coco caseiro, congele.

 - usei açúcar e óleo de coco porque eu tinha na despensa e que queria ressaltar o sabor do coco;

- medidas: xícaras de chá de 250ml e colheres medidoras padrão;

 

Se fizer me conta depois?

 

Beijo grande e volte sempre!

2 comentários:

  1. Gostei da receita. Fácil de fazer. Muito bom.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É um combo perfeito! Reaproveitamento, fácil de fazer e muito gostosos! Se fizer me conta? Beijo!

      Excluir



Subir