14 de agosto de 2019
Biscoito de farelo de coco (reaproveitamento)
No último post eu ensinei como preparar leite de coco caseiro. Hoje quero compartilhar uma forma de aproveitar o farelo/ bagaço que sobra na produção deste leite.
Bora ver?
Os ingredientes são:
1 xícara (chá) de farelo/ bagaço de coco
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/4 xícara (chá) de açúcar de coco - podendo substituir por cristal ou demerara
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo de coco podendo substituir por manteiga
1/4 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de coco fresco ralado
Pitada de sal
Juntei todos os ingredientes numa tigela, amassei
com as mãos até ficar uma mistura homogênea. Modelei as bolinhas que
acomodei em fôrmas forradas com papel manteiga. Dei uma leve achatadinha
no topo com as mãos, e levei para assar em forno pré aquecido a 200°C
por 25 minutos.
Perfumados e muito saborosos!
Foram devorados pelas crianças!
Perfumados e muito saborosos!
Foram devorados pelas crianças!
Gostei da receita. Fácil de fazer. Muito bom.
ResponderExcluirÉ um combo perfeito! Reaproveitamento, fácil de fazer e muito gostosos! Se fizer me conta? Beijo!
Excluir