7 de fevereiro de 2017
Cookies integrais
postado por: Marília
Com retorno das aulas começa a saga da lancheira. Não sou uma mãe ortodoxa, mas podendo oferecer algo de qualidade nutricional para minha filha, é claro que farei.
Daí que dias desses pesquisando na internet, deparei-me com a Cozinha Bach. Originalmente estes cookies são de cacau, mas como não tinha esse ingrediente em casa, dei aquela adaptada marota e ficou ó: MARA! rs.
Vamos à receita?
1/2 xícara de óleo vegetal - usei de coco
1 ovo
1/2 xícara de açúcar demerara - usei mascavo
2 colheres (sopa) de coco ralado
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de amêndoas trituradas
Amêndoas inteiras para decorar
Numa tigela juntei o óleo, o ovo e o açúcar e misturei bem até ficar homogêneo. depois juntei os demais ingredientes e misturei bem, até adquirir uma massa homogênea e consistente.
Formatei os biscoitos em bolinhas e acomodei-os em duas formas forradas com papel manteiga. Decorei com as amêndoas e levei para assar em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.
Minhas considerações:
- xícara de 250ml;
- caso queira fazer de chocolate, utilize 1/2 xícara de cacau em pó;
- da próxima quero testar com frutas secas, tipo damasco, cranberries, banana-passa... hummm;
- Espere amornar para desenformar e, depois de frio (caso sobre, rs) acondicione-os em pote hermético. Eles ficam perfeitos por até três dias!
- e o mais importante: minha filha amou! <3
Se fizer me conta depois?
Beijo grande e volte sempre!
Uauuuuu!!! Excelente sugestão, a receita dá quantos biscoitos??
ResponderExcluirObrigada! Dão aproximadamente umas 25 unidades pequenas.
ExcluirSe fizer me conte depois de gostou?
Beijo grande e volte sempre!
Oi, minha filha tem diabetes e gostaria de saber se posso trocar o açúcar por xiliton?
ResponderExcluirAmei a receita obrigada 😊😊
ResponderExcluir