25 de fevereiro de 2015
Mini berinjela em conserva
Postado por: Marília
Berinjela é um dos meus legumes favoritos.
Já fiz/comi berinjela de todas formas possíveis (aqui no blog tem receita com este legume super versátil (aqui, aqui, aqui, aqui e aqui!). Mas estas mini eu queria dar um destaque especial. De preferencia preservando seu formato tão delicado.
Daí decidi por fazê-las em conserva. Preparo mais simples impossível!
Os ingredientes são:
500g de mini berinjelas
2 cebolas
grandes
3 dentes de
alho picados
½ pimentão
vermelho
½ xícara
(chá) de azeite - de boa qualidade
Suco de 1
limão (usei o siciliano)
Cheiro verde
à gosto
Sal
Grãos de
Pimenta do reino
Grãos de
pimenta rosa (opcional)
Comecei
tratando as berinjelas: lavei em água corrente e cortei o topo. Levei para
cozinhar em água fervente por 10 minutos. Escorri e deixei esfriar.
Enquanto
isso, fatiei as cebolas e o pimentão (retirei a parte branca); piquei o cheiro
verde e o alho finamente.
Numa tigela
juntei todos os ingredientes, mexi e deixei descansar na geladeira por 24h.
Servi com
pão fresco.
Simples e
deliciosa!
Minhas considerações para Mini berinjela em conserva:
- depois que
as berinjelas esfriarem, faça pequenos furos na casca (com a ponta de uma faca afiada) a
fim de que o tempero penetre em seu interior;
-
importante: todas as vezes que você servir-se da conserva, utilize um utensílio
limpo e seco. Este simples cuidado aumentará a durabilidade (caso sobre alguma
coisa para guardar... rs);
- para ficar perfeito: vinho e a melhor companhia.
- se fizer
me conta?
Forte abraço!
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