quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Carne com legumes à moda oriental

Postado por: Marília
Executado por: Luis





Refogadinho delícia e rapidinho para se esbaldar - e de quebra comer mais legumes. A saúde agradece!


200g de alcatra
1 cenoura média
1 cebola grande
2 talos de salsão
2 colheres (sopa) de amendoim torrado
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 xícara (chá) de molho shoyo
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1/4 xícara (chá) de água filtrada
Cebolinha picada a gosto
Gergelim torrado a gosto

A parte mais trabalhosa desta receita é a mise en place.

Comece descascando e picando os legumes. A cenoura e a cebola devem ser cortadas finamente em meia lua.  Reserve.

Limpe qualquer gordurinha da carne e corte em fatias finas. Reserve.

Leve uma panela wok ou uma frigideira grande ao fogo. Quando estiver bem quente, adicione óleo de milho. Acrescente a carne aos poucos, deixando dourar. Junte a cenoura e deixe refogar por 2 minutinhos. Junte o salsão e a cebola e deixe refogar por mais um minutinho. Regue o refogado com o óleo de gergelim.

Em uma panelinha dilua o amido de milho na água. Junte o molho shoyo e cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Cozinhe por mais um minuto e desligue o fogo. 

Incorpore o molho ao refogado de carne e legumes. Finalize com cebolinha picadinha e gergelim torrado.

Sirva imediatamente. 


Minhas considerações:

- pode-se acrescentar mais legumes: vagem, ervilha torta, cogumelos, couve-flor, brócolis... enfim. Usamos o que tínhamos na geladeira e ficou ótimo!

É importante não cozinhar demais. Os legumes devem ficar al dente;

- comemos com arroz branco fresquinho e foi só felicidade!


Promete que vai fazer?


Forte abraço!