4 de fevereiro de 2015
Carne com legumes à moda oriental
Postado por: Marília
Executado por: Luis
Refogadinho delícia e rapidinho para se esbaldar - e de quebra comer mais legumes. A saúde agradece!
1 cenoura média
1 cebola grande
2 talos de salsão
2 colheres (sopa) de amendoim torrado
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 xícara (chá) de molho shoyo
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1/4 xícara (chá) de água filtrada
Cebolinha picada a gosto
Gergelim torrado a gosto
A parte mais trabalhosa desta receita é a mise en place.
Comece descascando e picando os legumes. A cenoura e a cebola devem ser
cortadas finamente em meia lua. Reserve.
Limpe qualquer gordurinha da carne e corte em fatias finas.
Reserve.
Leve uma panela wok ou uma frigideira grande ao fogo.
Quando estiver bem quente, adicione óleo de milho. Acrescente a carne aos
poucos, deixando dourar. Junte a cenoura e deixe refogar por 2 minutinhos.
Junte o salsão e a cebola e deixe refogar por mais um minutinho. Regue o refogado com o óleo de gergelim.
Em uma panelinha dilua o amido de milho na água. Junte o molho shoyo e cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Cozinhe por mais um minuto e desligue o fogo.
Incorpore o molho ao refogado de carne e legumes. Finalize com cebolinha picadinha e gergelim torrado.
Sirva imediatamente.
Minhas considerações:
- pode-se acrescentar mais legumes: vagem, ervilha torta, cogumelos, couve-flor, brócolis... enfim. Usamos o que tínhamos na geladeira e ficou ótimo!
- É importante não cozinhar demais. Os legumes devem ficar al dente;
- comemos com arroz branco fresquinho e foi só felicidade!
Promete que vai fazer?
Forte abraço!
Nenhum comentário:
Postar um comentário