terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Muffin integral de banana e granola

Postado por: Marília



Procurando uma opção gostosa - e saudável - para a  lancheira das crianças neste retorno as aulas? Acho que você vai gostar desta!

Encontrei esta  belezinha entre os meus livros de receitas. Fiz várias adaptações, como substituir a farinha branca pela integral; reduzi pela metade a quantidade de açúcar além de trocá-lo pelo mascavo e acrescentei a granola. Para minha alegria ficou uma delicia e minha filha também gostou. Bom né?


Vamos à receita?

Os ingredientes são:


2 ovos batidos
1 pote de iogurte integral natural
100g de manteiga derretida
3 bananas nanicas maduras e amassadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de granola
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de canela em pó


Comecei pré-aquecendo o forno a 200ºC e distribuindo forminhas de papel sobre a forma de cupcakes. 

Numa tigela, juntei as bananas, os ovos, a manteiga, o iogurte e mexi. Num outra tigela, penerei a farinha e o fermento. Acrescentei a canela, a granola e o açúcar e misturei. Juntei os secos à mistura de ovos e misturei bem até adquirir uma mistura homogênea.

Distribuí a massa sobre as forminhas (cerca de 2 colheres de sopa) e levei para assar até dourar levemente - no meu forno foram 25 minutos.


 Minhas considerações:


- É importante que, depois de juntar todos os ingredientes, distribuir a massa nas forminhas o mais rápido possível. O fermento reage rapidamente com o iogurte e a massa começa a crescer ainda na bacia!

- o muffin fica fofinho e muito aerado! Além de uma deliciosa casquinha levemente crocante...

- caso não tenha forma de cupcake, você pode acomodar as forminhas de papel em formas de empada;

- todas as medidas são rasadas, ok? xícaras com capacidade de 200ml.





Espero que goste!

Forte abraço!!


*** preparação inspirada na receita de Muffin de Banana e Iogurte do encarte da revista Nestlé com Você.