Babaganoush - Da Nossa Pequena Cozinha

2 de fevereiro de 2015

Babaganoush

Postado por: Marília
Executado por: Luis




Este purê a base de berinjela é uma ótima opção de petisco para as reuniões com os amigos ou como entrada de um jantar informal. É apaixonante!

Os ingredientes são:

2 berinjelas grandes 
2 colheres de tahine
2 dentes de alho
suco de 2 limões
sal a gosto
azeite para finalizar

Lave bem as berinjelas em água corrente. Com o auxílio de um garfo, faça alguns furos na casca e leve-as para assar em temperatura média, até cozinharem (elas darão uma leve murchada, o que levará em torno de 30 a 40 minutos). Retire do forno e deixe esfriar.

Com uma colher raspe toda a polpa, desprezando as sementes. No liquidificador junte a polpa, o alho, o tahine e o suco de limão. Bata até adquirir um purê.

Transfira a mistura para uma vasilha, regue com fio de azeite e sirva com pão sírio torrado.

Muito, muito bom!

Se fizer me conta?

Forte abraço.



Nenhum comentário:

Postar um comentário



Subir