quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Sorbet de goiaba

Postado por: Marília


Sorbet é um preparado gelado que tem como base água e fruta. Aproveitando que estamos em plena safra da goiaba - e de quebra aplacar o calorão que tem feito por estas bandas - prepararei esta gostosura!

Comecei lavando 10 goiabas maduras em água corrente. Descasquei e piquei em pedaços médios. Levei para cozinhar em uma panela alta com 3/4 xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras de água filtrada por 15 minutos em fogo médio/baixo.

Quando a goiaba estava bem molinha, retirei do fogo e deixei esfriar.

Acrescentei o suco de 2 limões e bati no liquidificador.

Peneirei, acomodei o creme numa forma de pão inglês e levei ao freezer por 1h. Retirei e revolvi com um garfo, para dar mais cremosidade. Voltei ao freezer por mais 1h30min - tempo que foi suficiente para firmar a ponto de formatar as bolas de sorbet.

Servi em taças. Não ficou lindo?

Minhas considerações:

- por não possuir derivados de leite na composição, o sorbet possui uma textura granulada - lembrando a raspadinha, sabe? Caso isto te incomode, depois de revolver o creme, deixe gelar por 2h e, antes de servir, bata no processador. Este procedimento deixará a textura mais lisa;

- você pode preparar com outras frutas de polpa firme, como  manga por exemplo.

- como as goiabas estavam bem doces, adicionei pouco açúcar; mas este item é à gosto. 

- podes utilizar o açúcar light;



Se fizer me conta?


Forte abraço!