terça-feira, 6 de maio de 2014

Frutas Gratinadas

Postado por: Marília

Bora preparar uma sobremesa delicia e facinha para o dia da mamãe?



Utilizei as frutas que tinha na fruteira: 1 maçã grande, 2 peras e 2 ameixas pretas. Lavei bem e cortei no formato de pétalas. Acomodei as fatias num refratário pequeno, reguei com meio limão, polvilhei 1 colher (sopa) de açúcar mascavo, 1 pitada generosa de canela em pó e pedacinhos de manteiga (coisa de 1 colher de sopa). Levei para gratinar em forno de chama forte, pré aquecido, por 15 minutinhos. 
Servi com uma bola de sorvete e foi só felicidade!



Minhas considerações:

- se preferir, acrescente mais frutas como abacaxi (sem o miolo), morango, manga, uvas (sem as sementes) mirtilo... 
- sirva com as frutas ainda quentes. O contraste com o sorvete geladinho fica incrível. 
- não deixe de acrescentar o limão. Ele dá uma pegada azedinha deliciosa.

Se fizer e gostar me conta tá?

Bom apetite!