sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Sorvete Caseiro de Flocos

Postado por: Marília



Preparei este sorvete intuitivo, misturando receitas que vi, testei e, digamos, que eu desejei tirar o melhor de cada uma delas. Ponto pra mim!

Este sorvete é feito em duas etapas. É um tantinho trabalhoso. Mas a recompensa em sabor... vale a pena!

- Para o creme cozido utilizei:

1 lata de leite condensado (de boa qualidade)
a mesma medida de leite integral
2 gemas


- Para o chantilly:

1 frasco de creme de leite fresco de boa qualidade (500g) bem gelado *


- Para os flocos de chocolate:

100g de chocolate ao leite


Comecei untando com manteiga, 2 formas de bolo inglês. Forrei o interior de cada uma com filme plástico, deixando uma folga nas bordas. Isso facilita no momento de desenformar.

Numa panela bem limpa, peneirei as gemas e levei ao fogo médio juntamente com o leite e o leite condensado, mexendo sempre até engrossar. Deliguei o fogo, transferi para uma tigela e cobri com filme plástico - colocando-o em contato com o creme. Deixei esfriar.

Quando o creme cozido estava frio, bati o creme de leite em ponto de chantilly e, aos poucos, agreguei ao creme; mexendo delicadamente, a fim de que não perdesse a aeração. Juntei o chocolate picado e mexi levemente.

Distribui o creme adquirido igualmente nas formas e levei ao freezer 4h (tempo mínimo).

Servi acompanhado de ganache que fiz derretendo 100g de chocolate ao leite com 4 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha.

Ficou delicioso!



Minhas considerações:

- claro que comprar um sorvete pronto é muito mais prático; mas fazer um sorvete em casa, com ingredientes escolhidos por você tem seu charme...

- Ao fazer em forma de bolo inglês, serve-se em fatias, e assim pode-se repetir várias vezes \o/;

- Cuidado ao bater o chantilly: se bater demais vira manteiga!


* 10 minutos antes de bater, coloque-o no freezer. Isso ajudará a dar corpo ao chantilly ;)


Bom apetite!