16 de novembro de 2014
Cuscuz de tapioca
Postado por: Marília
Dia desses planejando o cardápio da semana (para posterior publicação aqui no blog) deparei-me com este prato. Não sei bem por qual motivo, me incomodei por nunca comido o tão famoso cuscuz de tapioca.
Sei que algumas regiões este cuscuz é servido no café da manhã. Preferi a versão sobremesa, regada com leite condensado (hehe...).
Folheando o livro Cozinha de Estar, da linda Rita Lobo (fiz a resenha aqui), encontrei esta receita. A foto tinha cara de coisa gostosa (como a minha - modéstia a parte,rs) e os ingredientes super acessíveis.
Vamos à receita?
250g de tapioca granulada
250 ml de leite de coco
250 ml de água filtrada
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
leite condensado
coco fresco em lascas ou ralado
Numa tigela grande misturei o leite de coco, a água, o sal e o açúcar. Aos poucos, juntei a tapioca, misturando sempre, para que não empelotasse.
Deixei hidratar por 30 minutos aproximadamente - em temperatura ambiente - mexendo de vez em quando com um batedor de arame, até ficar com esta carinha:
Untei com manteiga e forrei com filme plástico uma forma de bolo inglês. Transferi a mistura da tapioca e alisei com uma colher. Levei para gelar por 4h.
Para servir, fiz uma caminha de leite condensado no fundo do prato, desenformei o cuscuz por cima e finalizei com as lascas de coco.
Cortei em fatias e servi com um pouco mais de leite condensado.
Delicioso!!
Minhas considerações:
- Para fazer as lascas de coco utilizei o descascador de legumes;
- Quanto mais geladinho, melhor;
Bom apetite!!
*** receita extraída do livro Cozinha de Estar, receitas práticas para receber. São Paulo: Ed. Paralela, 2012. Pág. 198
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