quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Salada de pepino com iogurte (raita)

Postado por: Marilia



Dia desses, navegando pelo You Tube , deparei-me com um lanche de origem iraniana que fiquei curiosa por experimentar. Era um bolinho de carne e batata temperado com cardamomo, canela, cominho que eu de-tes-tei (pronto, falei!). A carne perdeu todo o sabor de carne. Ficou com gosto de outra coisa. Outra coisa ruim. 

Masssss, se posso afirmar - com tanta convicção quanto a de que não curti a carne - é de que a salada de iogurte que o acompanhava foi uma grata surpresa! Leve, refrescante e muito, muito saborosa!

Comecei descascando um pepino japonês que depois piquei em pedacinhos. Reservei.

Adicionei no processador:

6 folhas de hortelã
1 dente de alho grande - sem o broto
1 copo de iogurte natural

Processei até que as folhas de hortelã e o dente de alho ficassem bemmmm picadinhos.

Numa tigelinha, juntei o molho de iogurte com o pepino, temperei com sal e pimenta do reino moída na hora.

Pronto!

Você pode servir com o grelhado de sua preferência: frango, carne vermelha, peixe...



É a cara do verão.

Apaixonei <3!

Bom apetite!


*** Ótimo acompanhamento para o kibe assado que ensinei aqui.