quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Arroz com cogumelos e alho poró

Postado por: Marilia





Dia desses navegando pela net, deparei-me com um simpático canal búlgaro ensinando fazer receitinhas gostosas e bem práticas.

Uma delas era este arroz que compartilho com vocês.

Para esta receita utilizei:

1 colher (sopa) de manteiga
200g de cogumelos frescos laminados
1 cebola pequena picada (brunoise)
1 dente de alho picado (brunoise)
1 talo de alho poró picado
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro aquecido
Sal
Pimenta do reino
Cheiro verde

Levei uma panela ao fogo alto, derramei um fio de azeite e amanteiga . Juntei os cogumelos refoguei por uns 2 minutinhos. Juntei a cebola e o dente de alho, mexendo sempre, até a cebola ficar transparente. Acrescentei o alho poró e refoguei mais um pouco – sempre com fogo alto. Juntei o arroz e refoguei por mais um minutinho. Cobri o arroz com o caldo de legumes, temperei com sal e pimenta do reino moída na hora.  Deixei cozinhar em panela destampada até que eu conseguisse visualizar os grãos de arroz. Neste momento, tapei a panela e deixei terminar o cozimento. Ainda com a panela tampada, deixei repousando por 10 minutos antes de servir. Finalizei com bastante cheiro verde e mais um fio de azeite.

Fica extremamente saboroso e é uma ótima opção para as festas de final de ano que se aproximam.

Bom apetite!