segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Salada de Cevadinha

Postado por: Marilia





Ultimamente ando a louca dos grãos!

Dias atrás estava organizando minhas revistas da Nestlé e me deparei com esta salada – com frutas secas entre os ingredientes. Como eu queria uma opção mais fresca, limei as frutas e agreguei tomatinhos e pepino. Ficou uma delícia!

1/2 de xícara (chá) de cevadinha
1 xícara (chá)  de tomatinhos
1 pepino japonês descascado
1 cebola roxa pequena
1 folha de louro
Cheiro verde
Sal
Azeite
Vinagre balsâmico
Pimenta do reino moída na hora

Escolhi  a cevadinha, lavei em água corrente e deixei de molho por 1h. Cozinhei na pressão com pitada de sal e 1 folha de louro por cerca de 20 min (depois que a panela começou a chiar). Escorri e dei um banho de água gelada para cessar o cozimento. Reservei.

Numa tigela, juntei os tomatinhos cortados ao meio, a cebola e o pepino cortados em cubos, o cheio verde e a cevadinha. Misturei até que tudo ficasse bem agregado.

Para temperar, preparei um vinagrete de azeite e vinagre balsâmico muito simples.

Numa tigelinha adiconei:

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal e pimenta do reino

Bati com o fouet  até adquirir uma consistência cremosa e...  voilà!

Envolvi a salada com o vinagrete e servi imediatamente.



Minhas considerações:

- foi uma grata surpresa esta salada! A cevadinha é muito saborosa!!

- ótimo acompanhamento para carnes;

- leve e deliciosa é a cara da estação;



Bom apetite!



*** a receita que me inspirou é da revista Nestle com Você. Ano 14. Núm. 55. Setembro de 2012.