quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Antepasto de Ricota

Postado por: Marília



Bem, a preparação deste antepasto nem chega a ser uma receita. 

Porém, de maneira despretensiosa essa belezinha ganhou meu coração. É leve, bem temperada e a pimentinha na medida pede por uma cervejinha. Nesse calor, não consigo imaginar combinação melhor!


Vamos lá?

Os ingredientes são:

120g de ricota fresca
1 cebola roxa pequena
1 dente de alho - sem o broto
1 colher (café) de pimenta calabresa
sal
cheiro verde à gosto
azeite (usei aproximadamente 4 colheres de sopa)

Com um garfo, esmigalhei a ricota o máximo possível. Juntei a cebola, o alho e o cheiro verde picados finamente. Temperei com sal, a pimenta e, por, fim reguei com o azeite. Misturei até que todos os ingredientes ficassem bem agregados. 



Comemos com pão pita torradinho - que cortei em triângulos. 


Ficou ótimo!




Bom apetite!