Postado por: Marília
Sem ideia de como sair do arroz com feijão de cada dia?
Vem comigo...
Que tal essas batatas assadas?
Fiz assim (tudo à olho): batatas sem casca (cortei em quatro), ervas desidratadas (usei orégano e salsinha), alho socado (sem o broto), pimenta do reino, noz moscada, azeite, sal à gosto e forno - até as batatas dourarem e ficarem macias.
Querendo algo mais diferente ainda? Erva doce assada!
Despetalei o bulbo de uma erva doce, lavei em água corrente e cortei em lascas. Temperei com alho socado (sem o broto), sementes de erva doce (coisa perto de uma colher de chá), meio limão, pimenta do reino, azeite, sal a gosto e forno por aproximadamente 20 minutos.
Minhas considerações: ao escolher a erva doce, prefira as menores - as maiores são mais fibrosas.
Se quiser uma versão mais rústica das batatas, prepare-as com a casca. Fica uma delícia! Pode também variar o sabor substituindo as ervas: alecrim, tomilho, sálvia... solte sua imaginação.!
Sirva acompanhado do que você preferir. Se tiver um vinho então... vai ser a glória!
Bom apetite!