15 de novembro de 2013
Pão de Queijo (com Tapioca)
Postado por: Marília
Não conheço uma pessoa sequer que não se renda ao sabor e aroma de pão de queijo recém saído do forno!
Essa receita é super simples e mesmo quem não tem muita habilidade executará a receita facilmente. Sente o drama:
Fiz da seguinte forma: em uma panelinha coloquei 3 xícaras de leite, uma colher de chá de sal e uma xícara de óleo. Levei ao fogo até ferver.
Em uma tigela grande, juntei esses líquidos a 1 1/2 xícara de tapioca granulada, mexi bem e deixei esfriar.
Acrescentei 2 ovos, 1 xícara de polvilho doce, 1 xícara de queijo parmesão ralado, mexendo bem após cada adição. Ajustei o sal.
Untei duas formas com manteiga e, com as mãos untadas, comecei a modelar as bolinhas.
Levei para assar em forno pré-aquecido a 180 º até ficarem levemente douradas - o que levou uns 30 minutos aproximadamente.
Em uma tigela grande, juntei esses líquidos a 1 1/2 xícara de tapioca granulada, mexi bem e deixei esfriar.
Acrescentei 2 ovos, 1 xícara de polvilho doce, 1 xícara de queijo parmesão ralado, mexendo bem após cada adição. Ajustei o sal.
Untei duas formas com manteiga e, com as mãos untadas, comecei a modelar as bolinhas.
Levei para assar em forno pré-aquecido a 180 º até ficarem levemente douradas - o que levou uns 30 minutos aproximadamente.
Minhas considerações sobre o Pão de Queijo (com Tapioca):
- durante o tempo de hidratação da tapioca é interessante mexer de vez em quando, se possível com a ajuda de um fuet. Ela fica empelotada, portanto mexa sem dó!
- tentei congelar os pães para assá-los posteriormente. Não deu certo. Então é fazer a massinha e assar na mesma hora
Receita extraída da coleção Cozinha Regional Brasileira, São Paulo vol. 4, pág. 146.
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