18 de novembro de 2013
Empadão Cremoso
Postado por: Marília
Sabe aquela empada com massa que derrete na boca e o recheio é a glória de tão cremoso?
Ei-la!
Faça primeiro o recheio: cozinhe 2 peitos de frango e desfie.
Refogue o recheio como de sua preferência - eu usei cebola (2 unidades bem picadinhas) alho (2 unidades socados), colorau, cheiro verde, sal e pimenta.
Depois de refogado, acrescente uma mistura de 500ml de leite com 3 colheres de farinha de trigo. incorpore bem ao frango e deixe cozinhar, em fogo baixo, até engrossar - aproximadamente 5 minutos. Deixe esfriar.
Refogue o recheio como de sua preferência - eu usei cebola (2 unidades bem picadinhas) alho (2 unidades socados), colorau, cheiro verde, sal e pimenta.
Depois de refogado, acrescente uma mistura de 500ml de leite com 3 colheres de farinha de trigo. incorpore bem ao frango e deixe cozinhar, em fogo baixo, até engrossar - aproximadamente 5 minutos. Deixe esfriar.
Numa vasilha misture 500g de farinha de trigo, 250g de manteiga, 3 ovos e 2 colheres (chá) de sal. Amasse bem todos os ingredientes com as mãos, até que a massa fique homogênea.
Divida a massa em 3 partes: com uma parte forre o fundo de uma assadeira (que não precisará ser untada). Com a outra parte, forre as laterais. Feito isso, com um garfo faça furinhos em toda a superfície da massa.
Disponha o recheio de frango e sobre ele 300g de requeijão. Com a outra parte da massa cubra o empadão.
Pincele com uma gema e leve para assar em forno médio (pré aquecido) até dourar.
Divida a massa em 3 partes: com uma parte forre o fundo de uma assadeira (que não precisará ser untada). Com a outra parte, forre as laterais. Feito isso, com um garfo faça furinhos em toda a superfície da massa.
Disponha o recheio de frango e sobre ele 300g de requeijão. Com a outra parte da massa cubra o empadão.
Pincele com uma gema e leve para assar em forno médio (pré aquecido) até dourar.
Minhas considerações sobre o Empadão Cremoso de Frango:
- na minha massa eu utilizo metade da medida de banha de porco e metade de manteiga. Costumo cozinhar o frango com folhas de louro, o que já soma sabor.
- pode congelar: espere esfriar completamente e envolva em filme plástico. Dura 3 meses.
- Sirva acompanhado de salada verde e aguarde muitos elogios!
Se fizer me conta depois?
Beijo grande e volte sempre!
Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário