quinta-feira, 19 de junho de 2014

Sopa Cremosa de batata, alho poró e salsão

Postado por: Marília



Tá muuuiiiito frio aqui em São Paulo!

E pra garantir uma noite quentinha nada como uma sopinha, não é?

Essa gostosura fiz assim:

Numa panela cozinhei 6 batatas médias descascadas e picadas em cubos pequenos, 3 alho-porós fatiados (parte branca) 1 talo grande de salsão em 1,5 litro de caldo de carne (que ensinei a fazer aqui).

Deixei cozinhar até ficarem bem macios. Com o mixer, processei tudo até virar um creme. 

Acertei o sal, temperei com pimenta branca moída na hora.

Servi em cumbucas e finalizei com um fio de azeite de oliva.

Delícia!

Minha considerações:

- claro que você pode usar o caldo de cubinhos. Mas, francamente, o caseiro é infinitamente melhor! 

- caso não tenha mixer, faça no liquidificador. Só espere esfriar um pouco, para não ocasionar acidentes. Depois aqueça.

- O aroma e sabor dessa misturinha simples são incríveis! Recomento fortemente!

- Da próxima vez servirei com croutons.

Bom apetite!