19 de junho de 2014
Sopa Cremosa de batata, alho poró e salsão
Postado por: Marília
Tá muuuiiiito frio aqui em São Paulo!
E pra garantir uma noite quentinha nada como uma sopinha, não é?
Essa gostosura fiz assim:
Numa panela cozinhei 6 batatas médias descascadas e picadas em cubos pequenos, 3 alho-porós fatiados (parte branca) 1 talo grande de salsão em 1,5 litro de caldo de carne (que ensinei a fazer aqui).
Deixei cozinhar até ficarem bem macios. Com o mixer, processei tudo até virar um creme.
Acertei o sal, temperei com pimenta branca moída na hora.
Servi em cumbucas e finalizei com um fio de azeite de oliva.
Delícia!
Minha considerações:
- claro que você pode usar o caldo de cubinhos. Mas, francamente, o caseiro é infinitamente melhor!
- caso não tenha mixer, faça no liquidificador. Só espere esfriar um pouco, para não ocasionar acidentes. Depois aqueça.
- O aroma e sabor dessa misturinha simples são incríveis! Recomento fortemente!
- Da próxima vez servirei com croutons.
Se fizer me conta depois?
Bom apetite!
Beijo grande e volte sempre!
Nenhum comentário:
Postar um comentário