30 de junho de 2014
Pudim de leite com morangos macerados
Postado por: Marília
Reunir a família é sempre uma delícia, não é? Mesa farta
regada à conversa solta e gargalhadas é algo que me deixa muito feliz.
Pra fechar, uma sobremesa gostosa: pudim de leite com
morangos macerados:
Uma sobremesa saborosa e de encher os olhos!
Iniciei o preparo do pudim pelo caramelo: numa panelinha,
caramelizei em fogo brando 1 xícara (chá) de açúcar refinado, até ficar
lindamente dourado. Acrescentei 1 xícara (chá) de água e, a partir deste
ponto não mexi mais na panela. Deixei ferver até adquirir uma calda espessa.
Despejei a calda numa forma de furo no meio e, com a ajuda de uma colher,
espalhei-a em toda a lateral e centro (você deve ser ágil nesta etapa, pois a
calda endurece rapidamente!). Reservei.
Numa tigela juntei 2
latas de leite condensado, 2 latas de leite integral e 6 ovos. Misturei com
ajuda de um fuet (não mexi muito,
apenas o suficiente para misturá-los).
Despejei a mistura na forma caramelizada, tampei bem com
papel alumínio (parte metálica para dentro)
e levei para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180ºC, 30
minutos coberto e 1h descoberto.
Deixei esfriar e mantive na geladeira até o momento de
servir.
Próximo do momento de servir preparei os morangos macerados.
Eu já havia lavado 1 caixinha de morangos (300g) e cortado em quatro partes.
Numa panelinha, fiz uma calda de açúcar com ½ xícara (chá)
de açúcar de confeiteiro com ½ xícara (chá) de água filtrada e levei para
ferver em fogo baixo. Acrescentei ½ collher (café) de canela em pó e ½ colher
(café) de pimenta rosa moída na hora. Desliguei o fogo e adicionei 1 colher
(chá) de essência de baunilha. Imediatamente despejei a calda sobre os morangos
e deixei descansar por 15 minutos.
Desenformei o pudim. Separei os morangos da calda e
acomodei-os no centro do pudim. Servi em fatias, acompanhado dos morangos.
Minhas considerações:
- dei meus pitacos nos morangos, pois a receita original
pedia fava de baunilha e eu não tinha em casa... Ah, substituí a pimenta-do-reino por pimenta rosa;
- receita original daqui ó;
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