domingo, 15 de junho de 2014

Hambúrguer

Postado por: Marília

Tempos atrás, quando contei a uma colega que fazia meus hamburgueres em casa, ela arregalou os olhos, com uma cara de espanto... foi engraçado!

Hambúrguer feito em casa é outro nível minha gente... creia!





Comecei processando 500g de patinho em pedaços, juntamente com 100g de panceta, 1 dente de alho, 1 cebola pequena, sal e pimenta. 

Modelei os hamburgueres desta maneira:




Grelhei em frigideira bem quente, com um fio de óleo, por 3 minutos de cada lado:


O resultado é um hambúrguer extremamente suculento e saboroso. Deixa qualquer fast food no chinelo. 




Minhas considerações:

- Você pode substituir a panceta por bacon; caso prefira, pode excluir este item. Só procure prepará-lo com uma carne com um pouco de gordura, para garantir suculência;

- podes fazê-lo recheado com queijo...

- Se o seu processador não for forte, faça por etapas. Caso não tenha, nada impede que compre carne moída (peça para moer na hora tá?) e pique os temperos na faca. Fica ótimo também!

- nesta quantidade fiz 6 unidades grandes, cerca de 90g cada uma (pra comer e ficar feliz, hein!?);



Bom apetite!