terça-feira, 1 de julho de 2014

Espaguete à bolonhesa

Postado por: Marília

Espaguete à bolonhesa é uma delícia, não é? Aqui em casa nós amamos!



Comecei colocando uma panela com bastante água para ferver.

Numa frigideira grande fritei 150g de bacon cortado em cubos pequenos até dourar e liberar bastante gordura. Juntei 1 cebola grande picada e refoguei até ficar transparente, acrescentei 3 dentes de alho picadinhos e refoguei mais um pouco. Adicionei 500g de carne moída (usei patinho) e, conforme refogava, fui desmanchando os grumos que se formaram, até que a carne ficasse soltinha. Quando estava bem sequinha, acrescentei 1 xícara (chá) de vinho tinto seco. Misturei bem e adicionei 1 pitada de sal e 1 pitada de orégano seco. Deixei cozinhar até secar todo o líquido. Juntei 2 latas de tomates sem pele e deixei apurar até que o molho ficasse bem encorpado.

Enquanto isso, cozinhei 300g de espaguete em água salgada  conforme as instruções do fabricante.

Acertei o sal do molho e adicionei 50g azeitonas pretas (chilenas). Escorri o macarrão e o transferi imediatamente para a panela com o molho, envolvendo-o bem. Servi em seguida, acompanhado de queijo parmesão ralado na hora.




Fácil, rápido e delicioso!


Minhas considerações:

- Esse prato é ideal para quem está começando a se aventurar na cozinha;

- Para uma cocção adequada, calcula-se 1 litro de água para cada 100g de massa;

- Pode-se personalizar o molho com as ervas de sua preferência: cebolinha fresca, manjericão, tomilho...


- Caso não goste da ideia do vinho, você pode excluí-lo. Mas promete que vai experimentar? 


Receita retirada daqui.


Bom apetite!