12 de julho de 2014
Frango ao curry
Postado por: Marília
Faz um tempo que uso curry como tempero na minha cozinha. Mas nunca dei a oportunidade dele ser digamos, o astro principal de algum prato.
Se arrependimento matasse...
Fiz esse franguinho delícia da seguinte forma:
Limpei e lavei em água corrente 2 peitos de frango sem pele e sem osso e cortei em cubos (não muito pequenos). Numa tigela misturei até virar uma pasta 2 colheres (sopa) de curry, 1/2 colher (sopa) rasa de sal e o suco de 1 limão. Deixei o frango marinar nesta mistura por 10 minutos aproximadamente.
Numa frigideira em fogo médio, refoguei em 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola grande fatiada - não muito fino - com 1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes, por 3 minutos aproximadamente. Acrescentei o frango e refoguei por 5 minutos. Juntei 2 garrafinhas de leite de coco e deixei cozinhar por 10 minutos em panela tampada.
Acertei o sal e finalizei com 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará e coentro fresco picado (cerca de 1/2 xícara de chá).
Servi imediatamente com arroz basmati fresquíssimo. Foi a glória!
Minhas considerações:
- este prato é uma explosão de sabor! Maravilhoso!
- a receita original pedia castanha de cajú sem sal ...
- e o perfume na cozinha? Sem comentários...
Receita original daqui.
Prometa que vai fazer e me contará depois?
Bom apetite!
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