sábado, 12 de julho de 2014

Frango ao curry

Postado por: Marília



Faz um tempo que uso curry como tempero na minha cozinha. Mas nunca dei a oportunidade  dele ser digamos, o astro principal de algum prato.

Se arrependimento matasse...

Fiz esse franguinho delícia da seguinte forma:

Limpei e lavei em água corrente 2 peitos de frango sem pele e sem osso e cortei em cubos (não muito pequenos). Numa tigela misturei até virar uma pasta 2 colheres (sopa) de curry, 1/2 colher (sopa) rasa de sal e o suco de 1 limão. Deixei o frango marinar nesta mistura por 10 minutos aproximadamente.

Numa frigideira em fogo médio, refoguei em 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola grande fatiada - não muito fino - com 1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes, por 3 minutos aproximadamente. Acrescentei o frango e refoguei por 5 minutos. Juntei 2 garrafinhas de leite de coco e deixei cozinhar por 10 minutos em panela tampada.

Acertei o sal e finalizei com 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará e coentro fresco picado (cerca de 1/2 xícara de chá).

Servi imediatamente com arroz basmati fresquíssimo. Foi a glória!


Minhas considerações:

- este prato é uma explosão de sabor! Maravilhoso! 

- a receita original pedia castanha de cajú sem sal ...

- e o perfume na cozinha? Sem comentários...


Receita original daqui.


Prometa que vai fazer e me contará depois?


Bom apetite!