sábado, 12 de julho de 2014

Papilote de salmão

postado por: Marilia


Papilote é um método de cozimento sem adição de gordura. O alimento cozinha em seu próprio líquido através do calor da "estufa" que o papel formará ao seu redor.

O papilote de salmão é um prato extremamente saboroso e fácil de fazer!

Comecei pelo salmão: removi a pele e temperei com sal, azeite e alho bem picadinho. Deixei descansar enquanto preparava o papilote.

Num pedaço de papel manteiga,  preparei a "caminha" para o salmão: cortei cenouras em bastõezinhos finos (julienne) e cogumelos paris fatiados. Temperei com sal e pimenta moída na hora. Acomodei o filé de salmão e acrescentei raminhos de tomilho para agregar mais sabor. Fechei bem o papilote, acomodei num refratário e levei para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos.



No momento de servir, finalizei com um fio de azeite e para acompanhamento salada morna de folhas (bok choy).



Perfeito!

Bom apetite!