quinta-feira, 31 de julho de 2014

Frango marinado com limão siciliano

Postado por: Marília


Num domingo desses, folheando o Cozinha de Estar da Rita Lobo (falei dele aqui), deparei-me com um frango com laranja que estava com uma cara ótima. Parte triste: não tinha laranja em casa (consegue ouvir o violino tocando ao fundo?), mas eu tinha limão siciliano!


Limpei e lavei em água corrente 3 coxas e 3 sobrecoxas de frango e acomodei-as em um saquinho plástico (desses de congelar). Adicionei as raspas e o suco de 1 limão siciliano,  3 dentes de alho picados (sem o broto) 3 bagas de pimenta-da-jamaica (esmagadas com a faca), sal e pimenta do reino moída na hora. Fechei o saquinho, revirei bem o conteúdo e mantive na geladeira por 2h para marinar, virando o lado do saquinho na metade do tempo.

Acomodei o frango em um refratário e distribuí fatias de limão entre as coxas de frango; para agregar ainda mais sabor, acrescentei raminhos de tomilho.




Levei para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.


a foto ficou embaçada devido ao vapor... não tava com paciência de esperar esfriar....



O resultado foi um frango suculento, levemente picante e com o azedinho do limão... 


Delicioso!

Minhas sugestões para acompanhamento:


- Legumes assados (aqui) ou a deliciosa Panzanella (aqui)



Bom apetite!