19 de dezembro de 2019
Salpicão
Aqui em casa somos apaixonados por salpicão! Tanto que eu o preparo durante todo o ano - principalmente para compor sanduíches. Fica delicioso!
Na casa do meus pais, costumamos comer o salpicão num estilo "finger food", recheando barquinhas de massa crocante.
Seja lá de que forma for é sucesso na mesa!
Aqui quero compartilhar a forma como preparo na minha casa, para a minha família.
Bora ver?
Para preparar um delicioso salpicão eu costumo usar os seguintes ingredientes:
2 xícaras (chá) de frango ou peru cozidos/assados e desfiados
2 cenouras médias raladas na parte grossa do ralador
1 cebola cortada finamente
1 pimentão cortado em cubos pequenos
1 lata de milho verde - de boa qualidade
1 talo grande de salsão
1 a 2 xícaras (chá) de maionese - uso caseira
salsinha picada à gosto
sal à gosto
pimenta do reino à gosto
Junto todos os ingredientes em uma tigela grande e misturo bem até todos os ingredientes ficarem bem agregados.
Prontinho!
Fácil e delicioso!
- eu gosto de uma versão mais crocante; então invisto em ingredientes com essa característica;
- eu gosto de usar o pimentão vermelho, ou amarelo ou laranja, que são menos indigestos. Também costumo retirar toda a membrana do interior deste vegetal;
- para uma versão de festa, você pode adicionar as famigeradas uvas passas, abacaxi em cubinhos e usar frango defumado. Fica incrível!
- é uma opção ótima para aproveitar as sobras de aves assadas da ceia - como peru;
- eu sirvo sempre com batata palha, para adicionar ainda mais crocância. Mas só adiciono esse ingrediente no momento de servir, para não murchar;
Se fizer me conta depois?
Beijo grande e volte sempre!
Junto todos os ingredientes em uma tigela grande e misturo bem até todos os ingredientes ficarem bem agregados.
Prontinho!
Fácil e delicioso!
Minhas considerações sobre o salpicão:
- eu gosto de uma versão mais crocante; então invisto em ingredientes com essa característica;
- eu gosto de usar o pimentão vermelho, ou amarelo ou laranja, que são menos indigestos. Também costumo retirar toda a membrana do interior deste vegetal;
- para uma versão de festa, você pode adicionar as famigeradas uvas passas, abacaxi em cubinhos e usar frango defumado. Fica incrível!
- é uma opção ótima para aproveitar as sobras de aves assadas da ceia - como peru;
- eu sirvo sempre com batata palha, para adicionar ainda mais crocância. Mas só adiciono esse ingrediente no momento de servir, para não murchar;
Se fizer me conta depois?
Beijo grande e volte sempre!
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