segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Salada de grãos de bico e trigo ao molho tahine

postado por: Marília





Esta salada é uma ótima opção para acrescentar mais grãos na alimentação do dia a dia.

É leve e deliciosa. Ótima opção para os dias mais quentes!

Vamos à receita?


 1 xícara (chá) de grão de bico
1/2 xícara (chá) de grão de trigo
2 colheres (sopa) tahine
1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de água gelada
1 dente de alho grande
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de hortelã
2 folhas de louro
sal



Comecei escolhendo os grãos e deixando-os de molho separadamente na noite anterior.

Escorri a água do molho e cozinhei separadamente em panela aberta (com a folha de louro, uma pitada de sal e água suficiente para cobrir) até ficarem macios, porém ainda firmes.  Esperei esfriar e reservei em pote fechado na geladeira.

Juntei no processador o tahini, o iogurte, o alho, a água e o suco de limão. Bati até adquirir um molho homogêneo de consistência cremosa. Temperei com sal. Reservei na geladeira em pote tampado.

No momento de servir juntei os grãos em uma tigela bem bonita com a salsinha e a hortelã picadas e misturei delicadamente. Distribuí o molho por cima dos grãos e servi imediatamente.


Delícia!


Se fizer me conta depois?


Beijo grande e volte sempre!