sábado, 21 de novembro de 2015

Cuscuz de quinoa, frango e açafrão

postado por: Marília






Essa receitinha é ótima para aqueles dias em que se quer comer bem mas sem perder tempo na cozinha: tudo numa panela só! Eu adoro esses tipos de comida... os sabores se fundem e tudo fica delicioso!

Vamos à receita?


1 peito de frango cortado em cubos médios
1 xícara (chá) de quinoa
3 xícaras (chá) de água quente 
1 cebola média picada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados em cubos pequenos
3 cm de açafrão ralado (usei em raiz)
1 pimenta dedo de moça fatiada finamente
suco de ½ limão
sal
pimenta do reino
azeite
coentro e cebolinha picadas à gosto



Comecei temperando o frango com sal, pimenta do reino, alho, açafrão e o suco de limão.Deixei descansar por 15 minutos.

Lavei bem a quinoa em água corrente e deixei escorrendo.

Refoguei o frango em uma panela aquecida com um fio de azeite até ficar dourado. Acrescentei a cebola e refoguei até ficar transparente. Juntei a quinoa e refoguei mais um pouco. Adicionei água quente e deixei cozinhar em panela aberta até quase todo o líquido secar (com a ajuda de uma colher, afaste um pouco o cuscuz da lateral da panela, você verá um pouquinho de caldo no fundo). Desliguei o fogo e tampei a panela. Deixei descansar por 5 minutos.

Acrescentei o coentro e a cebolinha e mexi delicadamente.

Servi o cuscuz em potinhos, decorei cada um com raminhos de coentro, um tantinho mais de cebolinha fatiada, pimenta e um fio de azeite.

Servi imediatamente.



Simples e incrível!







Se fizer me conta depois?


Beijo grande e volte sempre!