21 de novembro de 2015
Cuscuz de quinoa, frango e açafrão
postado por: Marília
Essa receitinha é ótima para aqueles dias em que se quer comer bem mas sem perder tempo na cozinha: tudo numa panela só! Eu adoro esses tipos de comida... os sabores se fundem e tudo fica delicioso!
Vamos à receita?
1 peito de frango pequeno cortado em cubos médios
1 xícara (chá) de quinoa em grãos (usei a clara)
3 xícaras (chá) de água quente
1 cebola média picada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados em cubos pequenos
3 cm de açafrão ralado (usei em raiz)
1 pimenta dedo de moça fatiada finamente
suco de ½ limão
sal
pimenta do reino
azeite
coentro e cebolinha picadas à gosto
Comecei temperando o frango com sal, pimenta do reino, alho, açafrão e
o suco de limão. Deixei descansar por 15 minutos.
Lavei bem a quinoa em água corrente e deixei escorrendo.
Refoguei o frango em uma panela aquecida com um fio de
azeite até ficar dourado. Acrescentei a cebola e refoguei até ficar
transparente. Juntei a quinoa e refoguei mais um pouco. Adicionei água quente e
deixei cozinhar em panela aberta até quase todo o líquido secar (com a ajuda de
uma colher, afaste um pouco o cuscuz da lateral da panela, você verá um
pouquinho de caldo no fundo). Desliguei o fogo e tampei a panela. Deixei
descansar por 5 minutos.
Acrescentei o coentro e a cebolinha e mexi delicadamente.
Servi o cuscuz em potinhos, decorei cada um com raminhos de coentro, um tantinho mais de cebolinha fatiada, pimenta e um fio de azeite.
Servi imediatamente.
Simples e incrível!
Se fizer me conta depois?
Beijo grande e volte sempre!
Nenhum comentário:
Postar um comentário