quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Molho à putanesca - à minha moda

postado por: Marília




Este molho é uma explosão de sabores! A combinação de anchova com alcaparras e azeitonas é cheia de personalidade. 

Escolha sua massa preferida mãos à obra.


Esta é uma experiência que você não pode deixar passar!



6 filés de anchovas picados
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas em lascas - usei chilenas 
2 xícaras (chá) de molho de tomate - usei caseiro
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada (opcional)
1 ramo de manjericão
azeite
sal - se necessário
pimenta do reino

Comecei aquecendo uma frigideira em fogo médio. Refoguei em um fio generoso de azeite os filés de anchova picados juntamente com a cebola, até que esta ficasse transparente. Acrescentei o alho e refoguei mais um pouco. Juntei o molho de tomate, as alcaparras e o manjericão e cozinhei em fogo baixo para que os sabores se fundissem e o molho ficasse bem encorpado. Desliguei o fogo, juntei as lascas de azeitona e temperei com a pimenta. Não foi necessário adicionar sal.

Servi imediatamente com uma massa caseira deliciosa. Ficou perfeito!



Minhas considerações:


- este é um molho rústico. Então não precisa se preocupar em picar finamente os ingredientes;

- as receitas deste molho variam muito: algumas utilizam sardinha, atum, orégano, sálvia... todas deliciosas!





Se fizer me conta depois?


Beijo grande e volte sempre!