Molho à putanesca - à minha moda - Da Nossa Pequena Cozinha

11 de novembro de 2015

Molho à putanesca - à minha moda

postado por: Marília

Molho putanesca - blog Da Nossa Pequena Cozinha



Este Molho à Putanesca é uma explosão de sabores! A combinação de anchova com alcaparras e azeitonas é cheia de personalidade!

Esta é uma experiência que você não pode deixar passar!

Escolha sua massa preferida e mãos à obra!

Para esta versão do clássico molho à putanesca utilizei:

6 filés de anchovas picados
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas em lascas - usei chilenas 
2 xícaras (chá) de molho de tomate - usei caseiro
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada (opcional)
1 ramo de manjericão
azeite
sal - se necessário
pimenta do reino

Comecei aquecendo uma frigideira de laterais altas em fogo médio. 

Refoguei em um fio generoso de azeite os filés de anchova picados juntamente com a cebola, até que esta ficasse transparente. 

Acrescentei o alho e refoguei mais um pouco. 

Juntei o molho de tomate e as alcaparras,  cozinhei em fogo baixo para que os sabores se fundissem e o molho ficasse bem encorpado. 

Desliguei o fogo, juntei as lascas de azeitona, o manjericão e temperei com a pimenta. 

Não foi necessário adicionar sal.

Servi imediatamente com uma massa caseira deliciosa. Ficou perfeito!



Minhas considerações sobre o Molho à Putanesca (à minha moda):


- este é um molho rústico. Então não precisa se preocupar em picar finamente os ingredientes;

- é um molho intenso, para quem curte sabores fortes;

- as receitas deste molho variam muito: algumas utilizam sardinha, atum, orégano, sálvia... todas deliciosas!

- uma forma deliciosa de saborear este molho é com um bom pão italiano (fresco ou fatias torradas);


Se fizer me conta depois?


Beijo grande e volte sempre!






Nenhum comentário:

Postar um comentário



Subir