quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Anchova com legumes assados

postado por: Marília




Eu amo peixe! Porém fazê-lo assado nunca foi meu forte... Sempre arrasei na moqueca, no grelhado... mas o assado era sem graça, sofridinho... rs

Não imaginam minha alegria ao conseguir preparar este peixe incrível que não sobrou nem uma lasquinha! Ahhhh, foi demais!!

E o melhor é que é super simples de preparar!

Mas chega de blá-blá-blá e vamos à receita?

Os ingredientes são:



1 anchova (sem escamas e sem os miúdos)
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
1 cebola grande - usei roxa
1 abobrinha italiana média
4 dentes de alho com casca
150g de tomatinho cereja
1 talo de alho-poró
½ limão cortado em fatias finas
suco de ½ limão
2 folhas de louro
ramos de tomilho
sal
pimenta do reino
azeite

Comecei tratando o peixe: lavei em água corrente  e sequei com papel toalha. Fiz cortes na carne (três de cada lado) e temperei com sal e pimenta do reino, passando um pouco do tempero pelos cortes. Temperei também a cavidade e recheei com as fatias de limão. Deixei descansar por 10 minutos.

Numa forma retangular preparei a cama que acomodaria este peixe delicioso: cortei a cebola em pétalas, os pimentões e o alho-poró em fatias grossas, a abobrinha em cubos grandes. Adicionei os tomatinhos, as folhas de louro e tomilho. Temperei com sal, pimenta e azeite.

Por cima dos legumes acomodei a anchova e levei para assar em forno pré aquecido a 200.C por aproximadamente 40 minutos.






Minhas considerações:

- retire qualquer resquício de víscera, pois isso pode comprometer o sabor e deixar seu peixe amargo;

- essa receita é incrível para os dias mais quentes. Leve e cheia de sabor!




Divida esta delícia com quem você ama!


Se fizer me conta depois?


Beijo grande e volte sempre!




*** receita original do Gastronomismo - com poucos pitacos meus.