sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Chilli com carne e queijo

postado por: Marília



Demorei para experimentar o famoso chilli. E quando o fiz, foi amor à primeira mordida! 

Os ingredientes para preparar esta delícia foram:


500g de carne moída – usei patinho
1 colher (sopa) de cominho em pó
1 pimentão cortado em cubinhos - usei vermelho
1 cebola grande cortada em cubinhos
4 dentes de alho finamente picados
1 lata de tomate pelado picado
1 xícara de água
1 xícara (chá) de feijão cozido (apenas os grãos)
1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca
½ xícara (chá) de coentro picado
óleo
sal
queijo mussarela ralado à gosto

Comecei aquecendo uma panela de bordas altas em fogo alto. 

Refoguei o pimentão em um fio generoso de óleo. Juntei a carne e, com a ajuda da colher, fui desmanchando os gruminhos que se formaram. Deixei refogar bem. Juntei a cebola e refoguei até ficar macia. Adicionei o alho e refoguei mais um pouco. Acrescentei o tomate pelado e a água. Temperei com uma pitada de sal e deixei cozinhar em fogo médio por 15 minutos aproximadamente,  até que o molho ficasse bem encorpado. Juntei o feijão e misturei delicadamente. Acertei o sal, acrescentei a pimenta e o coentro.

Para finalizar, transferi a mistura para um refratário, cobri com o queijo e levei para gratinar em forno pré-aquecido.




Servi com nachos e pimenta jalapeño. Para acompanhar um delicioso mojito, que ensinamos aqui.




Minhas considerações:

- este prato rende bastante, é ideal para reunir seus prediletos para um bom bate-papo;

- o pimentão é um pouco indigesto para mim... então gosto de refogá-lo bem. Assim não tenho problemas...

- mega temperado, é uma explosão de sabor. Apaixonei!






Se fizer me conta depois?


Beijo grande e volte sempre!