sábado, 17 de outubro de 2015

Calda morna de manga e maracujá

postado por: Marília



Simples e deliciosa esta sobremesa  é uma experiência de sensações: o docinho da manga contrasta com o azedinho do maracujá; o quentinho da calda contrasta com o geladinho do sorvete; a maciez da manga com o crocantinho das sementes do maracujá... incrível!

1 manga grande sem fio (Haden ou Palmer)
2 maracujás
1 colher de manteiga sem sal
4 cravos da índia
2 colheres (sopa) de açúcar –usei demerara
Sorvete de creme para acompanhar.

Comecei descascando a manga e cortando em cubos de aproximadamente 1x1 cm. Retirei a polpa dos maracujás. Reservei.

Aqueci uma frigideira antiaderente em fogo médio. Derreti a manteiga e acrescentei a manga. Deixei refogar por 1 minuto aproximadamente. Juntei o açúcar e o cravo. Deixei cozinhar até o açúcar se derreter. Acrescentei a polpa dos maracujás e baixei o fogo. Deixei cozinhar por 2 minutinhos para que os sabores se fundissem.

Servi morna com sorvete de creme.


Se fizer me conta depois?


Forte abraço e volte sempre!


*** receita da Flora Loves Food, mas com alguns pitacos meus.  Para conhecer clique aqui.