17 de outubro de 2015
Calda morna de manga e maracujá
postado por: Marília
Simples e deliciosa esta sobremesa é uma experiência de sensações: o docinho da
manga contrasta com o azedinho do maracujá; o quentinho da calda contrasta com
o geladinho do sorvete; a maciez da manga com o crocantinho das sementes do
maracujá... incrível!
1 manga grande sem fio (Haden ou Palmer)
2 maracujás
1 colher de manteiga sem sal
4 cravos da índia
2 colheres (sopa) de açúcar –usei demerara
Sorvete de creme para acompanhar.
Comecei descascando a manga e cortando em cubos de
aproximadamente 1x1 cm. Retirei a polpa dos maracujás. Reservei.
Aqueci uma frigideira antiaderente em fogo médio. Derreti a
manteiga e acrescentei a manga. Deixei refogar por 1 minuto aproximadamente.
Juntei o açúcar e o cravo. Deixei cozinhar até o açúcar se derreter. Acrescentei
a polpa dos maracujás e baixei o fogo. Deixei cozinhar por 2 minutinhos para que
os sabores se fundissem.
Servi morna com sorvete de creme.
Se fizer me conta depois?
Forte abraço e volte sempre!
*** receita da Flora Loves Food, mas com alguns pitacos
meus. Para conhecer clique aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário