quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Sopa de beterraba

postado por: Marília




Sabe aqueles pratos que te conquistam pela aparência e o sabor é só a confirmação de que é mesmo algo delicioso? Esta sopa é linda e muito saborosa! Ideal para impressionar em um jantar especial.

Os ingredientes são:

6 beterrabas médias
½ litro de água
1 talo de alho-poró
1 dente de alho
½ cebola
1 folha de louro
azeite
sal
pimenta preta
creme de leite
cebolinha fresca à gosto

Comecei tratando os legumes: descasquei e cortei em pequenos pedaços afim de agilizar o cozimento.

Numa panela refoguei a cebola em um fio de azeite até murchar. Juntei o alho e o alho-poró e refoguei por mais um minuto. Juntei a beterraba, a água e a folha de louro. Temperei com uma pitada de sal e tampei a panela. Deixei cozinhar em fogo médio até que a beterraba ficasse bem macia.

Retirei a folha de louro e bati a sopa com o mixer, até formar um purê leve. Acertei o sal e temperei com pimenta – coloquei bastante. Adoro!

Servi as porções  em cumbuquinhas. Para deixar tudo ainda mais delicioso acrescentei uma colherada generosa de creme de leite (sem o soro). Finalizei com cebolinha fresca picada.

Ficou incrível!




Minhas considerações:


- você pode servi-la como entrada ou prato principal;

- caso fique muito grossa, acrescente mais água, mas ao pouquinhos. A ideia é uma sopa cremosa, aveludada;



Se fizer me conta depois?



Beijo grande e volte sempre!