14 de outubro de 2015
Sopa de beterraba
postado por: Marília
Sabe aqueles pratos que te conquistam pela aparência e o sabor é só a confirmação de que é mesmo algo delicioso? Esta sopa é linda e muito saborosa! Ideal para impressionar em um jantar especial.
Os ingredientes são:
6 beterrabas médias
½ litro de água
1 talo de alho-poró
1 dente de alho
½ cebola
1 folha de louro
azeite
sal
pimenta preta
creme de leite
cebolinha fresca à gosto
Comecei tratando os legumes: descasquei e cortei em pequenos
pedaços afim de agilizar o cozimento.
Numa panela refoguei a cebola em um fio de azeite até
murchar. Juntei o alho e o alho-poró e refoguei por mais um minuto. Juntei a
beterraba, a água e a folha de louro. Temperei com uma pitada de sal e tampei a
panela. Deixei cozinhar em fogo médio até que a beterraba ficasse bem macia.
Retirei a folha de louro e bati a sopa com o mixer, até
formar um purê leve. Acertei o sal e temperei com pimenta – coloquei bastante.
Adoro!
Servi as porções em
cumbuquinhas. Para deixar tudo ainda mais delicioso acrescentei uma colherada
generosa de creme de leite (sem o soro). Finalizei com cebolinha fresca picada.
Ficou incrível!
Minhas considerações:
- você pode servi-la como entrada ou prato principal;
- caso fique muito grossa, acrescente mais água, mas ao pouquinhos. A ideia é uma sopa cremosa, aveludada;
Se fizer me conta depois?
Beijo grande e volte sempre!
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