quarta-feira, 27 de maio de 2015

Linguine ao ragú de moela

postado por: Marilia




Eu sei que moela não é unanimidade. Mas desde que me entendo por gente, como e me divirto. Marido aprendeu a apreciar comigo e a filhota - que antes torcia o nariz - segue pelo mesmo caminho.

Este molho é apaixonante. Recomendo fortemente que passe por esta experiência!

Os ingredientes são:

500g de moela de frango
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
2 latas de tomate pelado
1 colher (café) rasa de páprica doce
1 colher (café) rasa de páprica picante
1 folha de louro
1 ramo grande de tomilho
óleo
pimenta do reino
sal
suco de meio limão



Comecei limpando as moelas: removi as gorduras e membranas. Lavei em água corrente e temperei com sal, pimenta e o suco de limão. Reservei na geladeira por 30 minutos.

Levei ao fogo alto uma panela de pressão. Quando estava bem quente, fritei as moelas em fio de óleo até ficarem douradas. Acrescentei água até cobrir. Juntei a folha de louro, o tomilho e a páprica. Tampei a panela e deixei cozinhar em fogo médio/baixo até ficarem bem macias – por 30 minutos aproximadamente.

Destampei a panela e deixei o excesso de água secar. Juntei a cebola e refoguei até murchar. Juntei o alho e refoguei mais um pouco. Acrescentei o tomate e deixei cozinhar em fogo baixo, até adquirir um molho encorpado. Acertei o sal e temperei com pimenta do reino moída na hora.

Cozinhei 250g de linguine conforme as orientações do fabricante.

Servi a massa com o molho e finalizei com bastante salsinha picada.



Delicioso!



Se fizer me conta?


Forte abraço! Volte sempre!!