terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Petisco caprese

postado por: Marília





Festas de final de ano estão se aproximando e esta é uma opção leve para petiscar antes de enfiar o pé na jaca, rs.

Não chega a ser uma receita mas... vamos lá?



palitos para aperitivo

1 caixa de tomatinhos cereja ou sweet grape
1 embalagem de mussarela de búfala - usei em bolinhas
folhas de manjericão

Para a vinagrete:

3 colheres de azeite de oliva – de boa qualidade
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (sobremesa) de raspas deste limão
Sal e pimenta do reino à gosto


Lavei e sequei os tomatinhos e as folhas de manjericão. Montei os espetinhos com uma folha de manjericão, um tomatinho e uma bolinha de queijo. Reservei.

Numa tigelinha juntei o azeite, o suco do limão e bati com um garfo até emulsionar. Acrescentei as raspas do limão, e temperei com sal e a pimenta. 

No momento de servir acomodei os espetinhos num prato bem bonito e servi o molho à parte numa tigelinha.


Simples e delicioso!


Se fizer me conta depois?



Beijo grande e volte sempre!