17 de dezembro de 2015
Torta de frango com abóbora - ou das tortas mais incríveis que já fiz...
postado por: Marília
Sempre que posso visito alguns blogs de que gosto muito. O Chucrute com Salsicha é um deles. Cheio de fotos lindas e receitas incríveis é um deleite para os olhos. E é de lá a receita que apresento hoje - com alguns pitacos meus...
Vamos lá?
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 tablete de manteiga sem sal, gelada, cortada em cubos
1 colher (sopa) de banha de porco
1/2 xícara (chá) de água bem gelada - aproximadamente
sal
Recheio:
2 xícaras (chá) de sobras de frango assado desfiado grosseiramente
1 1/2 xícara (chá) de purê de abóbora (usei cabotiã)
1 talo se alho poró
1 cebola pequena picada
1 dente de alho finamente ficado
azeite
sal
pimenta do reino
noz moscada
salsinha e cebolinha frescas picada à gosto
gema de ovo (para pincelar)
Iniciei o preparo dessa delícia pela massa: Numa tigela juntei a farinha, a manteiga e o sal. Misturei ligeiramente com a ponta dos dedos, Aos poucos, fui adicionando a água gelada, continuei misturando com a ponta dos dedos, até conseguir moldar uma bola, que dividi em duas partes, achatei, embalei em filme plástico e mantive na geladeira enquanto preparava o recheio.
Numa frigideira pré aquecida refoguei as sobras de frango num fio de azeite. Adicionei a cebola e refoguei até ficar transparente. Juntei o alho-poró e o alho e refoguei por mais um minutinho. Adicionei o purê de abóbora e deixei refogar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos para os sabores se fundirem. Temperei com sal, pimenta, noz moscada e os temperos verdes. Reservei.
Numa superfície enfarinhada, abri a massa com aproximadamente 0,5 cm. Cobri com a massa o fundo e as laterais de uma forma (fundo removível) ajustando bem todos os cantinhos.
Depositei o recheio e espalhei uniformemente.
Abri a outra parte da massa e cobri o recheio, fechando bem nas beiradas, para que o recheio não escapasse.
Levei para assar em forno a 200C até ficar lindamente dourada
Minhas considerações:
- esta torta é incrível! O frango com a abóbora e o toque de noz moscada formam uma combinação maravilhosa. Vale muito a pena experimentar!
- a massa é um prazer à parte: crocante e muito saborosa;
- é importante a manteiga e a água estarem bem geladas;
- também é muito importante não mexer demais a massa. Os cubos de manteiga não devem se desfazer por completo. Isso fará com que a massa fique crocante;
Se fizer me conta depois?
Beijo grande e volte sempre!
Receita original daqui.
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