quarta-feira, 29 de julho de 2015

Abóbora assada

postado por: Marília




Eu amo abóbora! De todas as variedades, a minha preferida é a cabotiã também conhecida como japonesa ou de casca dura.

É barata, versátil e deliciosa!

Hoje quero compartilhar com você uma maneira prática e prepará-la e, caso esteja disposto(a), terá uma base para um purê, uma sopa, ou ainda um risoto.

Os ingredientes são:

1 abóbora cabotiã média 
6 dentes de alho com casca
1 ramo de sálvia
azeite de oliva a gosto
sal
pimenta do reino moída na hora

Comecei lavando muito bem a casca da abóbora com o auxílio de uma escovinha. Cortei ao meio, removi as sementes e a membrana internas. Cortei em cubos e acomodei os pedaços em um refratário. Juntei os dentes de alho e as folhas de sálvia. Temperei com o sal e a pimenta. Reguei tudo com um fio generoso de azeite. Misturei e distribui os ingredientes uniformemente no fundo do refratário. Levei para assar em forno pré-aquecido a 200C, mexendo de vez em quando, até ficar macia, porém firme.

Fácil de fazer, saudável e o sabor fica incrível! Quer coisa melhor?



Neste dia, servi esta delícia com o frango a camponesa que ensinei a fazer aqui.


Se fizer me conta?

Grande abraço e volte sempre!