29 de julho de 2015
Abóbora assada
postado por: Marília
Eu amo abóbora! De todas as variedades, a minha preferida é
a cabotiã também conhecida como japonesa ou de casca dura.
É barata, versátil e deliciosa!
Hoje quero compartilhar com você uma maneira prática e
prepará-la e, caso esteja disposto(a), terá uma base para um purê, uma sopa, ou
ainda um risoto.
Os ingredientes são:
1 abóbora cabotiã média
6 dentes de alho com casca
1 ramo de sálvia
azeite de oliva a gosto
sal
pimenta do reino moída na hora
Comecei lavando muito bem a casca da abóbora com o auxílio
de uma escovinha. Cortei ao meio, removi as sementes e a membrana internas.
Cortei em cubos e acomodei os pedaços em um refratário. Juntei os dentes de
alho e as folhas de sálvia. Temperei com o sal e a pimenta. Reguei tudo com um
fio generoso de azeite. Misturei e distribui os ingredientes uniformemente no fundo do
refratário. Levei para assar em forno pré-aquecido a 200C, mexendo de vez em
quando, até ficar macia, porém firme.
Fácil de fazer, saudável e o sabor fica incrível! Quer coisa
melhor?
Neste dia, servi esta delícia com o Frango a Camponesa que ensinei
a fazer aqui no blog.
Para mais opções com vegetais, sugiro que você dê uma espiadinha nestes Legumes Assados que são uma delícia e super práticos de preparar!
Se fizer me conta?
Grande abraço e volte sempre!
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