20 de julho de 2015
Filet mignon ao molho de pimenta verde com mini vegetais salteados
postado por: Marília
Dia desses queria fazer um jantarzinho especial para dois em
casa. Mas queria algo prático, leve e bem saboroso.
Portanto o prato que apresento hoje não chega a ser uma receita,
mas sim um modus operandi.
Para esta preparação utilizei:
2 medalhões de filet
mignon (aprox. 130g cada)
4 abobrinhas tipo Clarita
6 mini cenouras
10 mini cebolas
1 colher (sopa) rasa de pimenta verde
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de conhaque
1 ramo de tomilho
1 dente de alho
Sal
Pimenta do reino
Azeite de oliva
Óleo (usei o de milho)
Comecei tratando os legumes: lavei em água corrente,
descasquei e reservei. Fiz o processo de branqueamento (que ensinei aqui).
Numa frigideira quente, despejei um fio de azeite e juntei o
alho e o ramo de tomilho para aromatizar o azeite. Primeiro acrescentei as
cenouras e salteei por 1 minuto. Juntei em seguida as cebolas e as abobrinhas e
continuei salteando em fogo alto , até que todos os legumes ficassem tenros e levemente
dourados.
Em uma frigideira bem quente, grelhei os medalhões em um fio óleo, por 2 minutos de
cada lado. Reservei os filés em um prato e deixei descansarem por
aproximadamente 3 minutos.
Na frigideira em que grelhei os filés, juntei o creme de
leite e flambei com o conhaque. Quando o
fogo se apagou, juntei a pimenta e deixei cozinhar em fogo baixo por
aproximadamente 3 minutos, mexendo com uma espátula a fim de que a crosta que
se formou no fundo da frigideira soltasse (deglaçagem) e todos os sabores se fundissem. Acertei o sal.
Servi cada prato com uma porção dos legumes e o
filet coberto por uma generosa camada deste molho delicioso.
Simples, mas sofisticado!
Minhas considerações:
- para facilitar comecei a tratar os legumes no dia
anterior. Depois de branqueá-los, escorri bem e reservei separadamente na
geladeira até o momento de utilizá-los;
- branqueei os legumes inteiros. Antes de saltear cortei as
abobrinhas e as cebolas ao meio e mantive as cenouras inteiras;
- é importante limpar qualquer resquício de gorduras e
fibras que estiverem presentes na carne. Quanto mais limpa, mais macia;
- escolha sua bebida preferida e divida esta delícia com seu amor.
- escolha sua bebida preferida e divida esta delícia com seu amor.
Se fizer me conta?
Forte abraço e volte sempre!
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