Filet mignon ao molho de pimenta verde com mini vegetais salteados - Da Nossa Pequena Cozinha

20 de julho de 2015

Filet mignon ao molho de pimenta verde com mini vegetais salteados

postado por: Marília



Dia desses queria fazer um jantarzinho especial para dois em casa. Mas queria algo prático, leve e bem saboroso.

Portanto o prato que apresento hoje não chega a ser uma receita, mas sim um modus operandi.

Para esta preparação utilizei:

2 medalhões  de filet mignon (aprox. 130g cada)
4 abobrinhas tipo Clarita
6 mini cenouras
10 mini cebolas
1 colher (sopa) rasa de pimenta verde
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de conhaque
1 ramo de tomilho
1 dente de alho
Sal
Pimenta do reino
Azeite de oliva
Óleo (usei o de milho)

Comecei tratando os legumes: lavei em água corrente, descasquei e reservei. Fiz o processo de branqueamento (que ensinei aqui).

Numa frigideira quente, despejei um fio de azeite e juntei o alho e o ramo de tomilho para aromatizar o azeite. Primeiro acrescentei as cenouras e salteei por 1 minuto. Juntei em seguida as cebolas e as abobrinhas e continuei salteando em fogo alto , até que todos os legumes ficassem tenros e levemente dourados.

Em uma frigideira bem quente, grelhei  os medalhões em um fio óleo, por 2 minutos de cada lado. Reservei os filés em um prato e deixei descansarem por aproximadamente 3 minutos.

Na frigideira em que grelhei os filés, juntei o creme de leite e  flambei com o conhaque. Quando o fogo se apagou, juntei a pimenta e deixei cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos, mexendo com uma espátula a fim de que a crosta que se formou no fundo da frigideira soltasse (deglaçagem) e todos os sabores se fundissem. Acertei o sal.

Servi cada prato com uma porção dos legumes e o filet coberto por uma generosa camada deste molho delicioso.

Simples, mas sofisticado!



Minhas considerações:

- para facilitar comecei a tratar os legumes no dia anterior. Depois de branqueá-los, escorri bem e reservei separadamente na geladeira até o momento de utilizá-los;

- branqueei os legumes inteiros. Antes de saltear cortei as abobrinhas e as cebolas ao meio e mantive as cenouras inteiras;

- é importante limpar qualquer resquício de gorduras e fibras que estiverem presentes na carne. Quanto mais limpa, mais macia;

- escolha sua bebida preferida e divida esta delícia com seu amor.



Se fizer me conta?



Forte abraço e volte sempre!

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