terça-feira, 19 de agosto de 2014

Sorvete três leites

Postado por: Marília




Dia desses navegando pelo you tube, deparei-me com o canal DigaMaria! tendo como apresentadora uma moça linda e carismática que dá nome ao canal (amei Maria, parabéns pelo trabalho!). Daí que vi esta receita promissora: poucos ingredientes e rápida de fazer.

Os ingredientes são:

500 ml de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado (395g)
3/4 de xícara (chá) de leite em pó 

Na batedeira bati o creme de leite até o ponto de picos moles, que é quando as pás da batedeira começam a formar desenhos no creme, assim ó:


Assim que atingir este ponto, desligue. Creme de leite batido demais vira manteiga...

Fora da batedeira, acrescente aos poucos 3/4 do leite condensado, misturando delicadamente para não perder a leveza do creme (de preferência com um fouet/batedor de claras):



Acrescente o leite em pó - também aos poucos - misturando delicadamente após cada adição.


Num refratário, intercale camadas de creme com o restante do leite condensado:


Leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas.



Bom divertimento!