19 de agosto de 2014
Sorvete três leites
Postado por: Marília
Dia desses navegando pelo you tube, deparei-me com o canal DigaMaria! tendo como apresentadora uma moça linda e carismática que dá nome ao canal (amei Maria, parabéns pelo trabalho!). Daí que vi esta receita promissora: poucos ingredientes e rápida de fazer.
Os ingredientes são:
500 ml de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado (395g)
3/4 de xícara (chá) de leite em pó
Na batedeira bati o creme de leite até o ponto de picos moles, que é quando as pás da batedeira começam a formar desenhos no creme, assim ó:
Assim que atingir este ponto, desligue. Creme de leite batido demais vira manteiga...
Fora da batedeira, acrescente aos poucos 3/4 do leite condensado, misturando delicadamente para não perder a leveza do creme (de preferência com um fouet/batedor de claras):
Acrescente o leite em pó - também aos poucos - misturando delicadamente após cada adição.
Num refratário, intercale camadas de creme com o restante do leite condensado:
Leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas.
Minhas considerações sobre o Sorvete Três Leites:
- para formatar as bolas de sorvete com mais facilidade, sugiro que mergulhe a colher em água quente;
- caso queira incrementar, sugiro esta calda morna de manga e maracujá, que deixará sua sobremesa ainda mais incrível.
Bom divertimento!
Se fizer me conta depois?
Beijo grande e volte sempre!
Fiz, foi um sucesso. 😊
ResponderExcluirFico tão feliz! Obrigada pela partilha!
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