13 de agosto de 2014
Minestrone
Postado por: Marília
Minestrone é a sopa da vovó - há quem denomine sopão, eu prefiro dar um ar mais confort food (rs).
Levei a panela de pressão ao fogo alto. Quando estava bem quente adicionei um fio de óleo e acrescentei 200g de músculo para dourar dos dois lados. Acrescentei 500ml de água filtrada 1 folha de louro, sal e pimenta do reino moída na hora. Tapei a panela e deixei cozinhar por 10 minutos - depois que a panela começou a chiar.
Tirei a pressão e acrescentei mais 500ml de água quente, 1 tomate cortado em cubos, 2 batatas, 1 cenoura, 1 cebola pequena - descascadas e cortadas em cubos - 1 dente de alho socado. Deixei cozinhar em fogo médio com a panela semi tampada. Quando estavam quase cozidos totalmente (uns 10 minutos aproximadamente), juntei 1 xícara (chá) de macarrão e deixei cozinhar por mais 8 minutos. Acertei o sal e finalizei com cheiro verde fresco.
Comemos com azeite e pão fresco. Delicia!
Se fizer me conta depois?
Beijo grande e volte sempre!
* Minestrone deriva de Minestra que, em italiano, significa sopa ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário