12 de agosto de 2014
Cheesecake com Frutas Vermelhas
Postado por: Marília
Essa foi a sobremesa que fiz para o papai aqui de casa neste domingo: quer mais demostração de carinho em porção?
Para a massa triturei no processador 150g de biscoito tipo maisena (de boa marca) e 100g de manteiga sem sal derretida.
Misturei até tudo ficar bem agregado e atingir este ponto:
Ao amassar com a mão não esfarela ; )
Forrei o fundo de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), deixando o mais nivelado possível. Reservei.
Para o creme, utilizei 1 lata de leite condensado (395g), 1 caixinha de creme de leite (200g), 200g de cream cheese e 1 envelopinho de gelatina em pó sem sabor e sem cor (12g).
Numa tigela misturei o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese até que adquirir um creme homogêneo.
Numa tigelinha, dissolvi a gelatina em pó sem sabor (conforme as orientações do fabricante) em 5 colheres (sopa) de água filtrada. Misturei bem e levei ao microondas por 15 segundos. Misturei novamente e despejei sobre o creme, mexendo bem.
Despejei o creme sobre a massinha de biscoitos. Cobri a forma com filme plástico e levei para geladeira (por 4h).
Enquanto isso preparei a cobertura de frutas vermelhas. Numa panela, juntei 200g de morangos, 100g de mirtilos e 100g de framboesa com 1/2 xícara de açúcar e o suco de 1/2 limão. Deixei cozinhar em fogo brando até tomar consistência de geleia, porém bem pedaçuda (coisa de 15 minutos aproximadamente, sempre cuidando, hein!). Transferi para uma tigela, cobri com filme plástico e levei para gelar.
No momento de servir, removi o aro, acomodei o cheesecake em um prato e cobri com a geleia de frutas vermelhas.
Uma das minhas grandes alegrias de cozinhar é ver o sorriso nos lábios e olhos das pessoas quando saboreiam algo gostoso. E pude presenciar alguns neste dia.
Divida esta delícia com quem você ama.
Um grande beijo.
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