terça-feira, 12 de agosto de 2014

Cheesecake com Frutas Vermelhas

Postado por: Marília



Essa foi a sobremesa que fiz para o papai aqui de casa neste domingo: quer mais demostração de carinho em porção?

Para a massa triturei no processador 150g de biscoito tipo maisena (de boa marca) e 100g de manteiga sem sal derretida. 


Misturei até tudo ficar bem agregado e atingir este ponto:

Ao amassar com a mão não esfarela ; )


Forrei o fundo de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), deixando o mais nivelado possível. Reservei.



Para o creme, utilizei 1 lata de leite condensado (395g), 1 caixinha de creme de leite (200g), 200g de cream cheese e 1 envelopinho de gelatina em pó sem sabor e sem cor (12g).

Numa tigela misturei o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese até que adquirir um creme homogêneo.

Numa tigelinha, dissolvi a gelatina em pó sem sabor (conforme as orientações do fabricante) em 5 colheres (sopa) de água filtrada. Misturei bem e levei ao microondas por 15 segundos. Misturei novamente e despejei sobre o creme, mexendo bem. 

Despejei o creme sobre a massinha de biscoitos. Cobri a forma com filme plástico e levei para geladeira (por 4h).

Enquanto isso preparei a cobertura de frutas vermelhas. Numa panela, juntei 200g de morangos, 100g de mirtilos e 100g de framboesa com 1/2 xícara de açúcar e o suco de 1/2 limão. Deixei cozinhar em fogo brando até tomar consistência de geleia, porém bem pedaçuda (coisa de 15 minutos aproximadamente, sempre cuidando, hein!). Transferi para uma tigela, cobri com filme plástico e levei para gelar.

No momento de servir, removi o aro, acomodei o cheesecake em um prato e cobri com a geleia de frutas vermelhas. 



Uma das minhas grandes alegrias de cozinhar é ver o sorriso nos lábios e olhos das pessoas quando saboreiam algo gostoso. E pude presenciar alguns neste dia.

Divida esta delícia com quem você ama.

Um grande beijo.