terça-feira, 15 de abril de 2014

Petit Larousse do Chocolate

Postado por: Marília

Ganhamos este magnífico livro da querida Carla Nogueira. Quando o Lu contou - por SMS - que havíamos ganhado um livro, não criei nenhuma expectativa. Quando quando nos encontramos e eu vi que não era um livro, mas sim o livro, quase morri!!

Quer ver o que ele tem de tão especial? Vem comigo...




O organizador dessa obra prima é o Instituto Le Cordon Bleu que, para os amantes da gastronomia, dispensa apresentações. 


O livro é dividido em categorias como bolos, tortas, mousses e cremes, sobremesas geladas entre outras tentações. Saca só:


Orientações gerais, como escolha dos ingredientes, utensílios e cozimentos também são citados. Achei super bacana a forma (bem) ilustrada de algumas técnicas importantes, como por exemplo enrolar um pão de ló, cobrir bolos, forrar formas de tortas, entre outras dicas que aumentam (e muito!) as chances de sucesso das preparações.



Presentão né? 

Ah, a Carla tem um blog. Dá uma passadinha na cozinha dela. É por aqui...