8 de janeiro de 2020
Pão de queijo de tabuleiro
Pão de queijo é uma unanimidade, não é? Desconheço quem não ame fortemente, rs.
Com a chegada das férias escolares - e a fome interminável das crianças - quero compartilhar com você esta forma super prática de prepará-lo: no liquidificador!
Parece bom né? E é!
Bora ver?
3 ovos - usei caipiras
3 xícaras (chá) de polvilho doce
1 xícara de leite - usei integral
1/2 xícara (chá) de óleo - usei de girassol
150g de queijo parmesão ralado ou meia cura
pitada de sal
Comecei pré aquecendo o forno em temperatura alta (280°C) e untando uma forma retangular com fio de óleo - usei de girassol.
No copo de liquidificador juntei todos os ingredientes, nesta ordem: ovos, leite, óleo, queijo, sal e o polvilho.
Bati por cerca de 3 minutos.
Despejei a massa no tabuleiro untado e levei para assar: nos primeiros 20 minutos em temperatura alta e depois baixei para 200°C, assando até dourar levemente.
Com cafezinho recém passado... pense... bom demais!
Minhas considerações sobre o Pão de Queijo de Tabuleiro:
- você pode utilizar outros queijos na preparação. Eu gostei mais do resultado com parmesão e meia cura;
- é importante bater a massa por um tempinho, para fcar bem homogenea e levemente aerada. O pão ficará mais leve e "bolhudo";
- provavelmente o polvilho grudará nas paredes do copo do liquidificador: deslique o aparelho, dê aquela raspada marota e volte a bater.
- a massa fica líquida mesmo;
- ao entrar no forno quente, a massa formará essas bolhas. É muito divertido vê-las! Nenhum pão sai igual ao outro!
- é importante bater a massa por um tempinho, para fcar bem homogenea e levemente aerada. O pão ficará mais leve e "bolhudo";
- provavelmente o polvilho grudará nas paredes do copo do liquidificador: deslique o aparelho, dê aquela raspada marota e volte a bater.
- a massa fica líquida mesmo;
- ao entrar no forno quente, a massa formará essas bolhas. É muito divertido vê-las! Nenhum pão sai igual ao outro!
- delicioso para o café da manhã ou lanchinho da tarde;
- quem compartilhou essa receita comigo foi a querida Cristina do @historiascomestiveis que ainda deu uma dica de ouro: no dia seguinte aquecer na sanduicheira. Fica top!
- aqui no blog eu compartilhei outras receitas de pão de queijo. Bora ver?
Se fizer me conta depois?
Beijo grande e volte sempre!
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