Pão de queijo de tabuleiro - Da Nossa Pequena Cozinha

8 de janeiro de 2020

Pão de queijo de tabuleiro

Pão de queijo de tabuleiro

Pão de queijo é uma unanimidade, não é? Desconheço quem não ame fortemente, rs.

Com a chegada das férias escolares - e a fome interminável das crianças - quero compartilhar com você esta forma super prática de prepará-lo: no liquidificador!

Parece bom né? E é!

Bora ver?

3 ovos - usei caipiras
3 xícaras (chá) de polvilho doce
1 xícara de leite - usei integral
1/2 xícara (chá) de óleo - usei de girassol
150g de queijo parmesão ralado ou meia cura
pitada de sal

Comecei pré aquecendo o forno em temperatura alta (280°C) e untando uma forma retangular com fio de óleo - usei de girassol.

No copo de liquidificador juntei todos os ingredientes, nesta ordem: ovos, leite, óleo, queijo, sal e o polvilho.

Bati por cerca de 3 minutos.

Despejei a massa no tabuleiro untado e levei para assar: nos primeiros 20 minutos em temperatura alta e depois baixei para 200°C, assando até dourar levemente.

Com cafezinho recém passado... pense... bom demais!

Pão de queijo de tabuleiro

Minhas considerações sobre o Pão de Queijo de Tabuleiro:


- você pode utilizar outros queijos na preparação. Eu gostei mais do resultado com parmesão e meia cura;

- é importante bater a massa por um tempinho, para fcar bem homogenea e levemente aerada. O pão ficará mais leve e "bolhudo";

- provavelmente o polvilho grudará nas paredes do copo do liquidificador: deslique o aparelho, dê aquela raspada marota e volte a bater.

- a massa fica líquida mesmo;

- ao entrar no forno quente, a massa formará essas bolhas. É muito divertido vê-las! Nenhum pão sai igual ao outro!

- delicioso para o café da manhã ou lanchinho da tarde;

- quem compartilhou essa receita comigo foi a querida Cristina do @historiascomestiveis que ainda deu uma dica de ouro: no dia seguinte aquecer na sanduicheira. Fica top!

- aqui no blog eu compartilhei outras receitas de pão de queijo. Bora ver?




Pão de queijo de tabuleiro


Se fizer me conta depois?

Beijo grande e volte sempre!

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