4 de maio de 2019
Granola Caseira
Preparar granola em casa é muito simples e prático! Docinha na medida certa, fresquinha (sem aquele gosto de farelo velho que algumas tem...), com os ingredientes que eu gosto, econômico, enfim... só vantagens!
Esta da foto preparei com os seguintes ingredientes:
2 xícaras (chá) aveia grossa
1 xícara (chá) de oleaginosas (usei amendoim, castanha de cajú, amêndoas e castanha do pará)
1 colher (sopa) bem cheia de sementes de abóbora
1/4 xícara (chá) de óleo de coco
1/4 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) bem cheia de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de cranberries
pitada de sal
pitadona de canela
Numa bacia grande juntei todos os ingredientes (com exceção das cranberries) e misturei bem. Distribui a mistura no fundo de uma assadeira grande, formando uma camada fininha. Levei para assar em forno pré aquecido a 180°C, mexendo a cada 10 minutos, totalizando 30 minutos de forno. Ao final adicionei as cranberries. Revolvi bem e deixei esfriar. Acondicionei em pote hermético.
Aguentou bem por uma semana.
Minhas considerações:
- aqui é uma sugestão. Essas proporções me agradaram muito! Diferente das industrializadas (que praticamente só tem aveia) a cada colherada vinha um mix de ingredientes;
- a primeira foto foi um café da manhã, em que comi minha rica granola com iogurte caseiro. Um luxo só, meu bem!
Se fizer me conta depois?
Beijo grande e volte sempre!
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