28 de janeiro de 2016
Salada de abacate, erva-doce e gorgonzola - e muitas outras coisinhas deliciosas!
postado por: Marília
Tá muito quente aqui em São Paulo, não é? Daí que quero te apresentar uma salada deliciosa, que alimenta bem sem pesar.
Bora ver?
Os ingredientes são:
1 abacate pequeno
1 bulbo de erva doce
1 xícara (chá) de
tomatinhos
½ xícara (chá) de
queijo gorgonzola em lascas
½ xícara(chá) de castanha
de cajú
¼ xícara (chá) de folhas de
hortelã
¼ xícara (chá) de folhas de
erva doce
Para temperar:
Suco de meio limão (usei
siciliano)
¼ xícara (chá) de azeite de
oliva
sal e pimenta do reino à gosto
Comecei lavando todos os vegetais em água corrente: abacate, erva-doce, tomatinhos, hortelã.
Cortei a erva-doce em fatias finas na diagonal. Os tomatinhos ao meio.
Peguei dois partos grande e rasos.
Removi a polpa do abacate com cuidado, cortei em meia lua e distribui uma metade para cada prato - quis fazer uma firula e formatei em flor...
sobre o abacate, distribuí igualmente e nesta ordem: erva-doce, tomatinhos, queijo gorgonzola, as castanhas de cajú, as folhinhas de hortelã, e as folhinhas de erva-doce.
Numa tigelinha, juntei todos os ingredientes do molho e bati bem, até ficar com uma mistura homogênea e emulsificada.
Distribuí o tempero sobre cada prato de salada e servi imediatamente.
Deliciosa, leve... cara do verão!
Se fizer me conta depois?
Beijo grande e volte sempre!
Distribuí o tempero sobre cada prato de salada e servi imediatamente.
Deliciosa, leve... cara do verão!
Se fizer me conta depois?
Beijo grande e volte sempre!
Nenhum comentário:
Postar um comentário