quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Salada de abacate, erva-doce e gorgonzola - e muitas outras coisinhas deliciosas!

postado por: Marília




Tá muito quente aqui em São Paulo, não é? Daí que quero te apresentar uma salada deliciosa, que alimenta bem sem pesar.

Bora ver?

Os ingredientes são:



1 abacate pequeno

1 bulbo de erva doce

1 xícara (chá) de tomatinhos

½ xícara (chá) de queijo gorgonzola em lascas

½ xícara(chá) de castanha de cajú

¼ xícara (chá) de folhas de hortelã

¼ xícara (chá) de folhas de erva doce



Para temperar:



Suco de meio limão (usei siciliano)

¼ xícara (chá) de azeite de oliva

sal e pimenta do reino à gosto

Comecei lavando todos os vegetais em água corrente: abacate, erva-doce, tomatinhos, hortelã.

Cortei a erva-doce em fatias finas na diagonal. Os tomatinhos ao meio.
 
Peguei dois partos grande e rasos.

Removi a polpa do abacate com cuidado, cortei em meia lua e distribui uma metade para cada prato - quis fazer uma  firula e formatei em flor...

sobre o abacate, distribuí igualmente e nesta ordem: erva-doce, tomatinhos, queijo gorgonzola, as castanhas de cajú, as folhinhas de hortelã, e as folhinhas de erva-doce.

Numa tigelinha, juntei todos os ingredientes do molho e bati bem, até ficar com uma mistura homogênea e emulsificada.

Distribuí o tempero sobre cada prato de salada e servi imediatamente.

Deliciosa, leve... cara do verão!


Se fizer me conta depois?


Beijo grande e volte sempre!