24 de janeiro de 2016
Brusqueta
postado por: Marília
executado por: Luis
Brusqueta é um prato italiano delicioso, barato e super versátil.
Tendo como ingredientes centrais o pão italiano, tomate, alho, sal, pimenta, azeite e manjericão (não tem como essa combinação ser ruim, não é?). A partir daqui você pode usar os ingredientes que tiver em casa: legumes, cogumelos, queijos... enfim... delícia!
Uma ótima opção de entrada para um jantar informal ou como prato principal numa reunião com amigos. Aqui em casa já servimos até em festinha de aniversário e foi um sucesso!
Hoje compartilho com vocês essa belezinha coberta com ricota e um tantinho de queijo parmesão. Incrível!
Os ingredientes são:
pão italiano cortado em fatias finas
tomate maduro picado em cubos pequenos
alho fatiado
sal
pimenta do reino moída na hora
azeite de boa qualidade
folhas de manjericão fresco
3/4 xícara (chá) de ricota esfarelada
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Numa tigela junte o tomate, o alho, o manjericão, e tempere com sal, pimenta e azeite. Reserve.
Numa outra tigela tempere a ricota com sal, pimenta e azeite. Reserve.
Numa forma, distribua as fatias de pão italiano. Sobre cada fatia distribua o tomate temperado e por cima a ricota temperada. Finalize com o queijo parmesão.
Leve para assar em formo médio pré-aquecido até ficar ligeiramente dourada.
Sirva imediatamente - de preferência com um bom vinho!
Minha considerações:
- você pode incrementar a cobertura com legumes refogados como abobrinha, pimentão vermelho, pimentão amarelo, berinjela, cogumelos...
- aqui em casa também curtimos a versão mais simples, só com tomate. Delícia!
- come-se com as mãos. Ótimo para reuniões informais.
Minha considerações:
- você pode incrementar a cobertura com legumes refogados como abobrinha, pimentão vermelho, pimentão amarelo, berinjela, cogumelos...
- aqui em casa também curtimos a versão mais simples, só com tomate. Delícia!
- come-se com as mãos. Ótimo para reuniões informais.
Se fizer me conta depois?
Beijo grande e volte sempre!
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