quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Tabule de quinua

postado por: Marília






Com este calorão que tem feito por estes dias, só penso em comida fresca. 

Daí que já tem um tempo que queria experimentar este tabule. Foi minha oportunidade!


Os ingredientes são:

½ xícara (chá) de quinua vermelha
xícara (chá) de água quente - aproximadamente
½ cebola roxa
1 pepino japonês
1 tomate
½ xícara (chá) de salsinha picada
¼ xícara (chá) de hortelã picada (opcional)
1 folha de louro
1 dente de alho
Sal
Azeite
Limão
Pimenta do reino

Comecei lavando a quinua em água corrente, com o auxílio de uma peneira.

Numa panela aquecida, refoguei os grãos em um fio de óleo, juntamente com o dente de alho picado. Acrescentei a água e a folha de louro. Temperei com sal e deixei cozinhar em panela semi tampada, até que todo o líquido secasse. Para garantir que os grãos ficassem soltinhos, deixei descansando em panela tampada por dez minutos. Deixei esfriar completamente.

Cortei em cubos pequenos a cebola, o tomate e o pepino – removi as sementes.

Juntei os legumes com a quinua, acrescentei a salsinha e a hortelã. Temperei com sal, pimenta, azeite e o limão. Misturei bem e servi em seguida.


Leve, refrescante e delicioso. Era tudo o que eu precisava!


- para outra opção de receita com quinua, veja esta aqui.



Se fizer me conta?





Forte abraço!