terça-feira, 22 de setembro de 2015

"Envelopinhos" de berinjela, ricota e molho pesto

postado por: Marília





Hoje tem receitinha delícia para o seu almoço (ou jantar) deste verão fora de época - que calor é esse minha gente? Tá puxado, viu?

Leves e deliciosos, estes envelopinhos de berinjela são coringa: pode ser salada, entrada ou prato único.

Vamos à receita?

Os ingredientes são:

3 berinjelas médias
½ ricota fresca (aprox. 200g)
1 dente de alho finamente picado (opcional)
10 azeitonas pretas - usei a tipo chilena - finamente picadas
½ cebola finamente picada
Sal
Pimenta do reino
Azeite de oliva
Salsinha fresca picada
Óleo (usei o de milho)


O molho pesto eu ensinei a fazer aqui.


Comecei pelas berinjelas: lavei em água corrente a cortei em fatias de 0,5 cm no sentido do comprimento. Para aliviar um pouco do amargor, deixei de molho em uma bacia com água e de vinagre de maçã por 10 minutos aproximadamente. Desprezei a água e reservei. Ah, não usei as laterais com casca, mas não joguei fora não! usei nesta preparação aqui).

Grelhei as fatias em frigideira anti-aderente com um fio de óleo até ficarem levemente douradas. Reservei.

Para o recheio, esfarelei a ricota com um garfo até ficar bem soltinha. Acrescentei as azeitonas, a salsinha, o alho e a cebola. Temperei com sal, pimenta e azeite. Misturei bem até todos os ingredientes ficarem bem agregados.

Para a montagem, recheei - generosamente - a metade mais larga de cada fatia com a ricota temperada e dobrei com a outra parte. Fui acomodando os “envelopinhos” em uma travessa. Finalizei com o molho pesto. Para trazer ainda mais frescor, acrescentei folhinhas de manjericão e tomatinhos.



Incrível!!


Promete que vai fazer e depois me contará?


Beijo grande e volte sempre!