Salada americana de batatas - Da Nossa Pequena Cozinha

5 de março de 2015

Salada americana de batatas

Postado por: Marília



Esta salada é simples de fazer e com certeza ganhará seu coração.

Não tem como não amar! <3

Os ingredientes são:

1 kg de batata
2 colheres (sopa) de maionese - de boa qualidade
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de mostarda amarela
1 talo pequeno de salsão picado
1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas
1 dente de alho picado finamente
suco de 1/2 limão 
pimenta-do-reino preta à gosto
sal à gosto


Lavei as batatas em comecei cozinhando-as em água fervente e salgada por 20 minutos - a ideia é que fiquem al dente: cozidas, porém firmes. Esperei esfriar, descasquei e piquei em pedaços médios. Reservei em uma tigela.

Numa tigelinha juntei o restante dos ingredientes e misturei bem. Despejei o molho sobre as batatas e envolvi delicadamente. Acomodei em uma travessa bem bonita e mantive na geladeira até o momento de servir.

Minhas considerações:

- é um acompanhamento incrível para carnes, peixes ou frango;

- como é bem temperada, o resultado é uma salada mega saborosa;

- ótima opção para um almoço informal ou um delicioso pic-nic - para esta última opção, acrescente ovos cozidos ;)




Se fizer me conta?

Um abraço!

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Subir